A velha pergunta: O que servir?
Boas idéias nesse post para vocês.
Vamos começar com o enfeite acima, de romãs e groselhas frescas. Tem cara de primavera, não acham?
De aperitivo, um queijo brie com calda de mel e nozes, para ser servido com torradas. Vocês não imaginam que mistura perfeita isso resulta, com um toque sutil de canela e noz-moscada e ar sofisticado.
Uma salada exótica de morango e frango defumado com molho a base de shoyo e gengibre.
Duas massas, como pratos principais, fáceis de fazer.
E de sobremesa, uma opção light de salada de frutas servido com iogurte grego e uma torta de Palha Italiana, divina.
Inspirem-se
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Queijo Brie com calda de mel e nozes ( receita e foto da Yummly )
1 queijo Brie de aproximadamente 250g
1/4 de xícara ( chá ) de manteiga light
1 xícara ( chá ) de nozes picadas
1/4 colher ( chá ) de canela em pó (opcional)
1/8 colher ( chá ) de noz-moscada (opcional)
2 colheres (sopa) de mel
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e coloque as nozes, mexendo bem.
Adicione a canela e a noz-moscada, se for usá-las.
Coloque o mel e mexa sem parar, por aproximadamente 2 minutos ou até começar a "borbulhar".
Jogue imediatamente sobre o queijo e sirva, decorado com maçãs e uvas.
Deve ser saboreado, em fatias, com torradas.
Salada de Frango defumado e Morango
( receita adaptada e foto da : Driscools )
Para o molho:
1/2 xícara ( chá ) de azeite
1/4 xícara ( chá ) de molho de soja
1/4 xícara ( chá ) de vinagre de arroz
2 colheres ( sopa ) de açúcar
1 colher ( sopa ) de molho Hoisin ( um molho típico da culinária chinesa, conhecido como molho chinês para churrasco)
1 colher ( sopa ) de gergelim torrado
1 1/2 colher ( chá ) de óleo de gergelim
1 1/2 colher ( chá ) mostarda
Gengibre ralado ( mais ou menos 2cm)
1 cebola média picada
1 dente de alho
Pimenta a gosto
Para a salada:
3 xícaras ( chá ) de morangos
350g de peito de frango defumado, cozido e desfiado
8 xícaras ( chá ) de folhas ( babies ) lavadas e higienizadas
3/4 xícaras ( chá ) palmito cortado em tirinhas
2 cebolas picadas
3/4 xícara ( chá ) de erva doce picada
Modo de fazer o molho:
Misture o azeite, o molho de soja, o açúcar, o molho hoisin, as sementes de gergelim, o óleo de gergelim, a mostarda, o gengibre, a cebola, o alho e a pimenta e bata tudo em um mixer.
Rende aproximadamente 1 1/3 xícaras de chá.
Coloque na geladeira em recipiente fechado.
Modo de fazer a salada:
Pique os morangos e misture com o frango, as folhas, o palmito, a cebola e a erva doce.
Coloque 1/2 xícara de chá do molho e misture.
Use o restante para temperar quando for servir.
Rigatone a Bolonhesa ( Receita e foto da Noble Pig )
500g de patinho moído ( ou outra carne de sua preferência )
1/2 cebola picada
1 colher ( sopa ) de óleo
Sal a gosto
Pimenta
1 pacote de 500g de Rigatone grande
1 lata de molho de tomate
2 xícaras ( chá ) de queijo ralado
1 forma redonda com fundo removível
Acompanhem o passo-a-passo:
Refogue a carne moída no óleo e cebola e tempere com cebola e pimenta.
Coloque o molho de tomate.
Cozinhe o rigatone "ao dente".
Coloque, na massa ainda quente, 1 xícara de chá de queijo ralado.
Em uma forma redonda com fundo removível, coloque o rigatone como na foto abaixo.
Coloque delicadamente o molho, preenchendo as cavidades da massa.
Coloque o restante do queijo ralado ( 1 xícara de chá ) sobre a massa.
Coloque em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
Remova o aro lateral.
Fettuccine Alfredo ( receita do restaurante : Olive Garden )
500g de fettuccine
1/2 xícara ( chá ) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 litro de creme de leite
1 1/2 xícara ( chá ) queijo parmesão
2 colheres ( sopa ) cream cheese sal e pimenta
Lascas de queijo parmesão ( opcional )
Cozinhe a massa, colocando na água da fervura, apenas sal.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente o alho, deixando por 2 minutos em fogo médio.
Acrescente o creme de leite e o cream cheese e aqueça até "quase" ferver.
Acrescente o queijo parmesão e misture até o queijo derreter. Acrescente o sal e a pimenta.
Misture o molho Alfredo a massa.Coloque as lascas de parmesão por cima.
(Female & Fashion Lovers) |
Faça uma salada de frutas e disponha como na foto ou sirva com o iogurte Grego em uma molheira, a parte.
Torta de Palha Italiana ( receita e foto: Maria Brigadeiro )
4 latas de leite condensado
16 colheres ( sopa ) de chocolate em pó ( ou 32 colheres de raspas de chocolate)
4 colheres ( sopa ) de manteiga extra sem sal
2 pacotes de bolacha maizena
1 forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro, com fundo removível, bem untada
Coloque as latas de leite condensado em uma panela grande, adicione o chocolate em pó ( ou as raspas de chocolate ), misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente as bolachas picadas grosseiramente com as mãos, mexendo bem.
Coloque na forma preparada, sem alisar, pois quanto mais rústica ela ficar, mais bonita.
Deixe esfriar bem e desenforme na hora de servir.
SENSACIONAL!!!!! Só tem receita boa.... Já separei várias e, com certeza, vou fazer.....
ResponderExcluirAdoro seu blog, sempre com idéias incríveis...
Beijo e sucesso sempre!!!
Obrigada Ana Maria, pelo carinho de seu comentário. Fiquei feliz. Beijos e sucesso para você também
ExcluirAchei todas as receitas maravilhosas, mas esse rigatone e o feticcine Alfredo eu me apaixonei. Fáceis de fazer e com certeza gostosos para um final de semana. Meus pais vem almoça aqui no sábado e nem preciso pensar no que servir. Vou fazer até a torta de palha italiana. Obrigada, viu?
ResponderExcluirQue bom Sueli. Fico feliz demais, obrigada pelo carinho. Depois me conte como foi, beijos e sucesso
ExcluirInspiração sempre, com essas receitas maravilhosas !!!! Beijos
ResponderExcluirObrigada pelo carinho. Beijos e sucesso
ExcluirNossa!Adorei!Adorei!Adorei!
ResponderExcluirInspire-se e depois me conte como foi, srsrs. Beijos e sucesso
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