Olá queridas e queridos,
Queria dividir com vocês receitas incríveis para festas " Finger Food " do famoso chef Roberto Kisz.
Tive ontem o prazer de conhecer e ser aceita em seu grupo sobre o tema e conhecer seu trabalho, desenvolvido no Canal EDUK, com cursos on-line maravilhosos.
Trouxe "correndo" ( rsrs ), para vocês, receitas maravilhosas e súper práticas para vocês fazerem nas suas reuniões, festas íntimas ou festas maiores, com um pouquinho de prática.
Vou ser sincera que ainda não testei nenhuma das receitas, mas pelos comentários do grupo e assinatura desse grande e generoso chef, tenho certeza que vocês e eu faremos sucesso com todas elas.
Me encantei com os push pop cakes salgados, que idéia fantástica!!!
Esse é apenas o primeiro post, estarei sempre divulgando os conhecimentos adquiridos no grupo.
As louças maravilhosas, próprias para finger food, são da JO Decor. Entrem no site e se encantem com a variedade de opções.
Inspirem-se!!!
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Receita base para fazer pastas/recheios para finger food
Colocar no processador:
500 gramas de ricota passada pelo processador
Acrescentar 200 ml de leite fervendo, processar até formar uma pasta tipo um queijo cremoso.
* Dicas importantes:
1 - Preparar 24 horas antes de aplicar, armazenar na geladeira em recipiente bem fechado.
2 - Pode-se guardar na geladeira até 07 dias.
3 - Esta pasta não pode ser congelada.
4 - Rendimento: 80 a 100 unidades.
Pasta de Queijo com Damasco:
200 gramas de requeijão, em embalagem plástica ou 1 copo de requeijão
Pimenta do reino branca a gosto
sal a gosto
Processar.
Colocar a pasta em um saco de confeitar com bico pitanga ou bico estrela de 6 pontas.
Cortar um damasco seco ao meio, e aplicar uma porção do creme e salpicar com gergelim preto.
Pasta de Perú Defumado:
200 gramas de peito de peru
2 colheres de creme de leite
Pápicra picante e sal a gosto
Acrescentar uma receita básica de ricota, bater, colocar no saco de confeitar, bico pitanga.
Usar pão integral, ou outros, corta com o cortador redondo, leva para o forno para dar uma leve crocância e aplicar a pasta de peru.
Decorar com um pedaço de morango.Rende 90 a 100 unidades
Pasta de Azeitonas Pretas:
150 gramas de azeitonas pretas sem coroços
500 de ricota
Processar os ingredientes e com bico de confeitar pitanga grande preencher barquinhas de massa folhada de boa qualidade.
Decorar com folha de hortelã.
Pode usar também, 150 gramas de tomate seco sem o óleo e 150 gramas de nozes processadas, e salpicar com noz moscada a gosto.
A mistura base deve ser sempre com queijos macios. Não usar maionese nas barquetes, pois amolecem a massa.
Pasta de Salsinha:
Uma receita da base de ricota
1 xícara (chá) de salsinha picadaSal e molho de alho a gosto
Pode-se usar esta pasta em pão de Wrap ou panqueca
Montagem passo-a-passo do wrap/panqueca :
Colocar a pasta de salsinha com bico de confeitar ( como mostra a foto ), no pão de wrap.
Enrolar e cortar o wrap recheado em fatias.
Espetar um palito transparente para decorar.
Pode-se usar outro tipo de recheio, como palmito.
Nesse caso, o palmito deve ser refogado antes de aplicar.
Push Pop Cake :
400 gramas de frango cozido desfiado ( cozinhar com sal, cebola e alho )
Pão preto, ou pão integral ou pão branco, cortados em discos que cabem dentro do push pop cake. ( O pão usado deve estar firme ).
Fazer um refogado com azeite, cebola picada, temperos e o frango cozido. (molho de tomate pode ser acrescentado para dar cor )
Misturar 500 gramas da base de ricota.
Colocar a mistura do patê de frango em uma manga de confeitar com bico pitanga grande ou outro.
Montagem:
No copinho do push pop cake colocar um disco de pão firme, a pasta de frango, outro disco de pão, pasta de frango e decorar com cenoura em filetes e tomate cereja terminado com um raminha de salsa fresca.( Pode-se fazer a pasta também com calabresa, camarão, palmito, atum, sardinha ou sardela. Para servir para criança, uma boa idéia é fazer uma pasta de salsicha).
Muito bom ! Quanta receita perfeita para o meu findi, obrigada Roberta Giovaneli, sou fã do seu marido e sua também !Beijos, Juju
ResponderExcluirOlá Juju, obrigada pelo carinho. Beijos e sucesso
Excluir�� Adorei tudo isso, vou fazer com toda minha certeza, valeu Robertinha!
ResponderExcluirQue bom César e Luli, fico feliz. Obrigada pelo carinho. Beijos e sucesso
ExcluirOi Roberta, tudo bem? Puxa inspirador como sempre essze post seu. Adorei tudo e nunca tinha visto esses push up pops salgados,idéia muito diferente, adorei.bjs
ResponderExcluirOi Sueli, também adoreiiiii esse push up pop salgado. Divino, rsrsrs. Obrigada pelo carinho, beijos e sucesso
ExcluirOi Roberta, voltei. Esse patê de azeitona ( adoro azeitona) pode ser usado em torradinhas ou rodelinhas de pão, como canapé ao invez de colocar nas barquinhas? Bjs
ResponderExcluirPode sim, Sueli. é uma receita deliciosa e bem versátil. Beijos e obrigada pelo carinho.
ExcluirOlá Roberta, tudo bem? Parabéns pelo Post, ficou show e realmente o curso da Eduk, com o Chef Roberto Kisz foi maravilhoso.
ResponderExcluirAs louças para finger food utilizadas no curso, são fruto de uma parceria de muito sucesso entre o Chef Roberto Kisz e a JO Decor.
E para quem quiser comprar, basta acessar nossa loja virtual em www.jdecor.com.br, ou nos enviar um e-mail, que teremos grande prazer em lhes atender! Vendemos no atacado e no varejo, com preço e qualidade imbatíveis!!
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Olá pessoal da JO Decor. Parabéns pelos produtos maravilhosos que vcs vendem. Se já não tivesse um estoque "enorme" em casa, compraria muiiiito, rsrsrs. Refiz o começo do post e citei o nome de vocês, pois muita gente me mandou e-mail perguntando onde poderia encontrar essas louças das fotos.Sucesso para vocês. Beijão
ExcluirVou copiar tudo em breve. Achei tudo perfeito e fácil de fazer.Obrigada por suas inspirações que me inspiram sempre! Beijos
ResponderExcluirQue bom Josi, depois me conte. Beijos e sucesso
ExcluirOnde compro estes vasilhames?
ResponderExcluirPaulinha, dê uma olhada nos comentários acima, que a empresa que vende deixou todos os contatos. Beijão e sucesso
ExcluirQuero fazer tudo, muito obrigada!Obrigada por compartilhar, beijos
ResponderExcluirDepois me conte o que achou. Beijos e sucesso
ExcluirOi Roberta! Nossa, ameeeei seu blog! Parabéns pelo conteúdo!
ResponderExcluirEu perdi esta aula de Finger Food. Você tem mais conteúdos da Eduk para compartilhar?
Bjos!
Olá Danielle, obrigada pelo carinho de seu comentário. Assim que passar a Páscoa, trarei mais receitas da Eduk, oK?
ExcluirBeijos e sucesso