Um simples sorvete colocado em formas de silicone especiais, podem ter um resultado bem bacana e transformar um simples "bolo com sorvete" em algo de arrancar suspiros.
Esse pão-de-ló servido com calda de chocolate e sorvete de morango da Sorveteria Alessa, de Belo Horizonte ( MG ), tem esse diferencial.
Não passaria despercebido, tenho certeza.
Formas de silicone são facilmente encontradas em lojas de produtos de confeitaria, e basta preenchê-las com sorvete e desenformá-las para ter esse resultado encantador.
Há várias combinações bem interessantes como: Bolo branco com calda de chocolate e sorvete de chocolate, Brownie de chocolate com calda de brigadeiro e sorvete de baunilha, Bolo de Pão de mel com calda de canela e sorvete de creme, bolo de fubá com calda de goiabada.... crie sua combinação e arrase.
Abaixo algumas receitas de calda e bolo.
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Calda de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres ( sopa ) de chocolate meio amargo em pó ( como o "Chocolate do Padre")
Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate e leve em fogo alto por aproximadamente 3 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Se quiser uma calda mais consistente, deixe mais tempo no fogo.
Calda de Canela
1/2 xícara ( chá ) de açúcar mascavo
2 colheres ( chá ) de canela em pó
4 colheres ( sopa ) água
Misture tudo e coloque em uma panela.
Leve ao fogo e não mexa mais até obter uma calda não muito grossa.
Calda de Goiabada
200g de goiabada
1 xícara de água
Dissolva a goiabada na água, levando ao fogo baixo.
Bolo Branco ( receita da minha mãe - Beatriz )
1 pitada de sal
1 1/2 a 2 xícaras ( chá ) de açúcar branco
2 colheres ( sopa ) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara ( chá ) de leite
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal.
Separe.
Com batedeira, bata as gemas peneiradas, o açúcar e a manteiga em alta velocidade.
Abaixe a velocidade e acrescente aos poucos o leite e a farinha, alternando os dois.
Adicione as claras em neve e o fermento em pó, sem bater, mexendo delicadamente.
Asse em forma untada e enfarinhada com furo no meio, por aproximadamente 30 minutos ou até passar pelo " teste do palito ".
Brownie de Chocolate ( receita do livro: Brownie Fun )
1 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1/2 colher ( chá ) de sal
1 xícara ( chá ) manteiga sem sal
112g de chocolate, picado
2 xícaras ( chá ) açúcar granulado
4 ovos peneirados
1 1/2 colher ( chá ) extrato de baunilha
3/4 xícara ( chá ) gotas de chocolate meio-amargo
3/4 xícaras ( chá ) gotas de chocolate ao leite
3/4 xícaras ( chá ) gotas de chocolate branco
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte uma forma.
Em um pequeno bowl ou tigela, coloque a farinha e o sal.
Mexa.
Em uma outra tigela ( própria para microondas ) derreta a manteiga e o chocolate picado.
Adicione açúcar, ovos e extrato de baunilha.
Misture.
Adicione a mistura de farinha e mexa até incorporar.
Acrescente os gotas de chocolate.
Coloque na forma preparada.
Asse por 25-30 minutos, até que ao fazer o " teste do palito ", saia quase limpo.
Bolo de Fubá ( receita do culinarista Mauro Rebelo )
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá ) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara ( chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
100g de queijo Minas em cubos
100g de goiabada em cubos
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá, a farinha e o açúcar.
Coloque em forma untada e enfarinhada e adicione os pedacinhos de queijo e goiabada por cima.
Asse em forno médio, por 40 minutos ou até passar pelo teste do palito.
Bolo de pão de Mel ( receita : Álvaro Rodrigues )
120g de açúcar mascavo peneirado
120g de açúcar refinado
300g de mel
20g de manteiga sem sal
1 colher ( sobremesa ) de cacau em pó ( 10g )
2 colheres ( sopa ) conhaque ou whisky
120 ml de cerveja branca em temperatura ambiente
120 ml de leite frio
1 colher ( sobremesa ) rasa de canela em pó
1 colher ( café ) de cravo em pó
1 colher ( café ) gengibre em pó
1 colher ( café ) noz-moscada ralada
1 colher ( café ) cardamomo em pó
1 pitada de sal
50 ml de suco de limão espremido e coado na hora
400g de farinha de trigo
1 colher ( sobremesa ) bicarbonato de sódio peneirado
Em uma tigela grande, peneire os 2 açúcares.
Junte o mel, a manteiga, o cacau em pó e bata com fouet ( se não tiver use colher comum ) , até ficar homogêneo.
Junte o conhaque ou whisky, a cerveja, o leite, as especiarias, o sal e misture.
Agregue o limão ( suco ), a farinha, o bicarbonato e continue batendo delicadamente até obter uma massa bem homogênea.
Asse em forma untada e forrada com papel manteiga ( 38x28cm) ou formas individuais, em forno pré-aquecido a 180ºC.
Adorei
ResponderExcluirMuito bacana, né? Beijos e sucesso
ExcluirRoberta,sabe me indicar uma confeitaria que venda essa forma? Só encontrei da grande? Beijos, linda
ResponderExcluirSueli, entre no site da "Loja Santo Antônio", comprei as minhas lá e eles mandam por sedex. Beijos e sucesso
ExcluirAMEI, tenho essas forminhas mas não tinha pensado nisso. Em muitas festas, é pedido, para não encarecer, bolo com sorvete de sobremesa. Imagino eu servindo o simples sorvetinho desse jeito? Conquisto minhas clientes. Obrigada
ResponderExcluirSerá que você poderia me mandar essas forminhas por sedex. Gostaria de comprar e não sei onde encontrar. Quanto custam? Você tem mais 2 para minhas colegas do trabalho? Todas adoraram essa idéia de sorvete especial? Aguardo sua resposta anciosamente
ResponderExcluirSurpreendeu e arrancou suspiros mesmo!Beijos
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