Biscoitinhos bicolores da "Daily Delicious", quem resiste?Cortados em formato de flores, espetados em palitinhos e recheados com geléia, goiabada ou doce de leite, ficam ainda mais bonitos.Sigam o passo-a-passo abaixo e façam os seus.
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Para o biscoito branco:
160g de farinha de trigo
1/2 colher ( chá ) de fermento em pó
1/8 colher ( chá ) de sal
75g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
70g de açúcar de confeiteiro
1 gema
1 colher ( sopa ) de água
Gotinhas de essência de baunilha ( opcional )
Para o biscoito de chocolate:
150g de farinha de trigo
25g de cacau em pó
1/2 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
1/8 colher ( chá ) de sal
75g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubinhos
70g de açúcar de confeiteiro
1 gema
1 colher ( sopa ) de água
Coloque a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e processe até ficar bem misturado.
Adicione a manteiga gelada e bata novamente em processador até ficar uma farinha fina, adicione o açúcar de confeiteiro e bata novamente.
Coloque a água, a essência de baunilha ( opcional ) e a gema e processe até a massa formar uma "bola".
Embrulhe em papel-filme e deixe na geladeira por 1 hora.
Faço o mesmo com a massa de biscoito de chocolate, apenas adicionando o cacau no início do processo.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Abra as duas massas separadamente.
Corte-as como mostra a foto abaixo e monte as flores.
Coloque o recheio desejado e ponha para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que a borda dos biscoitos estejam "ligeiramente" douradas.
Adorei essa idéia ! Muito bonitinho para dar de lembrancinha na escola, no dia dos Professores, obrigada
ResponderExcluirÉ verdade, bem delicado. Beijos e sucesso
ExcluirVoltei, Roberta, estou com uma dúvida, ao assar essa geléia não sai tudo para fora sujando os biscoitos? Biejinhos, Lu
ResponderExcluirLú, não coloque muito pois ao aquecer a geléia fica mais líquida, mas logo ao esfriar ela fica firme novamente. Mas sujar, não é comum. Beijos e sucesso
ExcluirSeu blog é sempre uma surpresa maravilhosa. enche nossos olhinhos, beijos
ResponderExcluirObrigada, Sueli, você é sempre muito delicada. Beijos e sucesso
ExcluirADOREI !
ResponderExcluirADOREI também !
ResponderExcluirRoberta, este biscoito é muito lindinho. Vou copiar, obrigada. Bjs
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