quinta-feira, 6 de junho de 2013

Festa Junina





Festa Junina, adooooooro ( já disse isso aqui ) lembra animação, comidinhas típicas , brincadeiras e muita música.
Esta festa da Birds Party é uma graça, aliás, como tudo que eles fazem, com decoração bem colorida. 
É uma empresa de decoração de festas americana, mas a proprietária é brasileira e eu simplesmente adoro essa mistura de conceitos que ela traz.
Reparem que original os marshmallows imitando espigas de milho, as pipocas carameladas no palito e os cupcakes lindamente decorados.
Já passei para vocês receitas de pipocas carameladas e nesse post passarei uma tipicamente americana, que dá um pouquinho mais de trabalho ( nem tanto ) mas o resultado é maravilhoso. 
E já que é tempo de festa, vamos comemorar !!!

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli







Pipoca caramelada americana ( The Kitchn )

Essa pipoca caramelada é feita em duas etapas.
Primeiro, é feito um caramelo simples na panela, com açúcar mascavo e manteiga.
Depois a pipoca, já estourada é envolta nesse caramelo e levada ao forno para secar e ficar muitoooo crocante.
Todo processo leva um pouco mais que uma hora e pode ser guardado por até 1 semana em recipiente fechado.
Vamos a receita?

1/2 xícara de milho de pipoca ( renderão 10 a 12 xícaras depois de prontas )
1 colher ( sopa ) de óleo
3/4 xícaras ( chá ) de manteiga sem sal
1 xícara ( chá ) de açúcar mascavo
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
1/2 colher ( chá ) de sal
1/4 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio

Pré-aqueça o forno a 120ºC.
Forre duas assadeiras com papel manteiga ou tapetes de silicone.
Estoure as pipocas como de costume.
Ao terminar despeje em uma grande tigela, chacoalhe a tigela para que os grãos que não estouraram se depositem no fundo.
Tire a pipoca delicadamente com uma escumadeira ( tomando cuidado para não transferir para a nova tigela os grãos não estourados ).
Para fazer o caramelo, derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio.
Coloque o açúcar e envolva-o bem na manteiga.
Aumente o fogo para médio-alto e deixe a mistura ferver por aproximadamente 3 a 4 minutos, mexendo o fundo sem parar.
O ponto para parar de ferver é quando começa a sair uma leve "fumacinha" da mistura.
Tire do fogo e acrescente a baunilha e o bicarbonato de sódio.
Cuidado pois a mistura irá borbulhar muito.
Continue mexendo.
Incorpore o caramelo a pipoca e mexa bem, para ficar bem homogêneo. (nessa etapa, se tiver alguém para ajudar, seria ótimo. Um vai colocando o caramelo e o outro vai incorporando).
Acomode as pipocas nas assadeiras e coloque no forno por 1 hora.
Mexa a cada 15 minutos, separando algumas partes se necessário.
Depois de pronto, para os pirulitos de pipoca, pegue pequenas porções com as mãos untadas na manteiga e faça imediatamente as " bolinhas" espetando com um palito.
Se as pipocas esfriarem até vocês terminarem de fazer os pirulitos, coloque a assadeira por mais 5 minutos no forno e retorne ao processo.
Depois de frio, embale em saquinhos.
Se não for fazer os "pirulitos", coloque a pipoca pronta, após esfriar completamente, em recipiente hermeticamente fechado (dura até uma semana).








Mais idéias :

Esses cupcakes são um arraso !
Os grãos de milho, são feitos com jujubas e a "manteiga derretida" e feita com bala amarela derretida levemente no microondas.
A "pimenta" é feita de açúcar granulado preto e o "sal" de açúcar granulado branco.








Bolo de Milho

2 xícaras ( chá ) de milho
1 xícara ( chá ) de leite
2 xícaras ( chá ) de açúcar
4 colheres ( sopa ) de margarina
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1 1/2 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 xícara ( chá ) de queijo de minas padrão ralado grosso
4 ovos

Bata no liquidificador o milho com o leite e reserve.
Em batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar esbranquiçado.
Na mesma tigela, misture com uma colher e aos poucos a farinha e o fermento peneirado.
Acrescente o queijo ralado grosso e a mistura do milho com o leite.
Depois de bem misturado, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo. 
Leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente uns 30 minutos ou até que passe pelo teste do palito.
Depois de frio, desenforme, passe uma camada de doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro e se quiser, um pouco de canela.









12 comentários:

  1. Roberta, seu blog esta lindo! Vi você ontem na festa Junina da Hípica , sempre linda, me arrependi de não ter ido falar com vocês , mas fiquei contente em te ver pessoalmente mesmo assim, beijos sou fã.

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    1. Josimara, que graça você!!!! Teria ficado muito feliz em conhecê-la. Obrigada por seus elogios, beijão e sucesso

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  2. Fiz a receita de pipoca caramelizada e adorei ela fica muito crocante e saborosa. Melhor receita que testei, valeu

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    1. Que bom que gostou, essa receita é realmente maravilhosa e irresistível, beijos e sucesso

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  3. Wow, I don’t know where to start! This party is adorable, so many cute things – I love it all!! Wish I was on the guest list.

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  4. Que linda essa festa junina !!! Adorei Roberta ....Beijos

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    1. Muito fofa né!!!! E esse bolo de milhooooooo, melhor nem testar, rsrsrsrs

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  5. Oi Roberta, adorei a receita de bolo de milho! Ficou maravilhosa e sem dificuldade no preparo. Obrigada, beijos

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