sexta-feira, 4 de abril de 2014

Bolo de Páscoa




O que acham desse bolo súper fofo para a Páscoa?
Uma receita americana bem diferentes dos nossos bolos de cenoura, feito com especiarias, nozes, cenoura ralada e coberto com creme de cream cheese. 
A decoração é um charme, as cenouras são feitas com pasta americana que apesar de comestíveis, servem mais para enfeitar, pois são muito doces.
Inspirem-se com essa idéia da "Make me my cake".

Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli





Bolo de Cenoura americano
600g de açúcar ( 3 xícaras de chá )
340g de farinha de trigo ( 2 xícaras de chá + 3/4 de xícara de chá )
5 ovos peneirados
475 ml de óleo ( 2 xícaras de chá )
10g de canela ( 1 colher de sobremesa )
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de gengibre
5g de fermento em pó ( 2 colheres de chá )
1 pitada de sal
400g de cenoura bem ralada ( 10 unidades pequenas )
170g de nozes picadas ( 2 xícaras de chá bem cheias )
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha, a canela, as especiarias, o fermento e o sal em uma tigela e reserve.
Em outra tigela, misture os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos em velocidade média.
Adicione o óleo e bata novamente.
Coloque as cenouras com as nozes e a mistura de farinha, mexendo delicadamente.
Prepare uma forma no formato da foto, untando e enfarinhando.
Asse por aproximadamente 35 a 50 minutos, ou até passar pelo "teste do palito".
Deixe o bolo esfriar por 15 minutos antes de desenformar.


Cobertura e recheio de cream cheese

340g de cream cheese amolecida
1 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
4 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
Gotas de anilina comestível laranja
Em uma tigela, bata o cream cheese em velocidade média.
Adicione a manteiga e bata novamente por 2 a 3 minutos.
Acrescente o açúcar de confeiteiro, colocando aos poucos. A cada 1/2 xícara de chá bata bem e vá acrescentando mais.
Coloque a baunilha e a anilina e mexa.
Recheie em camadas e cubra o bolo.


Enfeite de Cenouras
Para fazer as cenouras, pode-se usar pasta americana comprada pronta na cor laranja ou, se não encontrar, pode-se tingir uma pasta branca com anilina comestível em gel.
Modele e faça pequenos vincos nas "cenouras" para parecerem de verdade.




Com anilina comestível em pó na cor marrom e laranja, pinte o interior dos vincos, dando um efeito sombreado.





Faça o mesmo procedimento com cenouras menores para serem colocadas na parte superior do bolo.
Espete palitinhos de madeira nas cenouras para prendê-las as folhas.





Faça as "folhas" com pasta americana tingida de verde ou comprada nessa cor.
Corte com cortador de biscoito no formato de folha e faça os detalhes com uma espátula.
Coloque "palitinhos" em baixo nas folhas para criar "ondulações" , como mostra as fotos abaixo e deixe endurecer.




Monte o bolo como na foto abaixo, colocando primeiro as cenouras que "grudam" na própria cobertura de cream cheese e espetando as folhas.







2 comentários:

  1. Roberta, adoro suas idéias e essas estão especialmente encantadoras. Muito obrigada, beijos com carinho, Sónia Abran

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Sônia. Você é sempre muito carinhosa, beijos e sucesso

      Excluir