Olá minhas queridas e queridos, estou de volta, renovada e cheia de idéias para vocês.
Desejo um ANO NOVO maravilhoso a todos, cheio de realizações, amor no coração, saúde, sucesso e DOCES INSPIRAÇÕES !
Vamos lá, começando o ano com uma idéia muito fofa que achei na Revista Casa e Comida.
Logo que comprei a revista e olhei a capa, achei que se tratasse de pães coloridos, mas na realidade são bolos de chocolate, pistache e amoras, feitos e cortados de maneira que "parecessem sanduíches".
Lindos, charmosos e delicados, criados por Rita Atrib do Buffet Petit Comitê.
Todos os recheios podem ser substituídos por brigadeiros, vejam receitas no final do post. Já deixo aqui um agradecimento especial a Elisabeth Mesquita, que me forneceu a receita de brigadeiro com frutas vermelhas.
Prontos para a primeira " inspiração" do ano ???
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Rendimento: 72 Club Cakes ( 24 de cada sabor )
Bolo de Chocolate
100 g de açúcar
3 ovos
150 ml de leite
150 g de farinha de trigo
60 g de chocolate em pó
5 g de fermento em pó
Bolo de Pistache
100 g de açúcar
3 ovos
150 ml de leite
225 g de farinha de trigo
4 gotas de corante alimentício na cor verde-folha
4 gotas de essência de pistache ( opcional )
5 g de fermento em pó
Bolo de Amora
100 g de açúcar
3 ovos
150 ml de leite
225 g de farinha de trigo
4 gotas de corante alimentício vermelho
4 gotas de essência de morango ( opcional )
5 g de fermento em pó
Recheio de Chocolate
500 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite fresco
Recheio de Pistache
5 gemas
50 g de farinha de trigo
600 ml de leite morno
120 g de açúcar
100 g de pistache picado
4 gotas de corante alimentício verde-folha
Recheio de Amora
400 g de cream cheese
150 g de amoras amassadinhas com um garfo ( pode ser substituído por morangos ou framboesas )
50 g de açúcar
Modo de fazer
Bolo de Chocolate
Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Diminua a velocidade e acrescente o leite.
Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos, delicadamente, até incorporar tudo, uniformemente.
Unte uma assadeira de aproximadamente 30 cm X 40 cm com manteiga sem sal e forre com papel-manteiga de uso culinário.
Despeje a mistura do bolo e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até passar pelo teste do palito, sem deixar dourar.
Espere esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente.
Retire o papel-manteiga delicadamente, para não "machucar" o bolo.
Espere esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente.
Retire o papel-manteiga delicadamente, para não "machucar" o bolo.
Bolo de Pistache
Proceda da mesma forma que o bolo de chocolate, apenas acrescente o corante e a essência ( se for usar ) juntamente com o leite.
Bolo de Amora
Siga os mesmos procedimentos do bolo de pistache.
Recheio de Chocolate
Pique o chocolate em pedacinhos, coloque em um recipiente e leve para derreter no microondas.
Misture o creme de leite vigorosamente aré obter um creme liso e uniforme.
Recheio de Pistache
Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos com o açúcar atee obter um creme fofo.
Diminua a velocidade e acrescente o leite e o corante.
Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para não empelotar, nem grudar no fundo.
Assim que chegar a consistência de um creme grosso, apague o fogo, acrescente o pistache e deixe esfriar.
Recheio de Amoras
Misture bem o cream cheese com o açúcar.
Em seguida, incorpore as amoras
Montagem
Acerte as laterais dos bolos.
Corte cada bolo em 12 quadrados de 10cm X 10cm
Recheie cada 2 fatias com o respectivo recheio, como um sanduíche.
Corte cada "sanduíche" em 4 triângulos.
Se desejar, decore as laterais dos club cakes de pistache, com pistache picadinho e os de chocolate com raspas de chocolate..
Hummmmm !
Outras idéias de recheios: "Brigadeiros"
Brigadeiro Gourmet de Chocolate
1 lata de leite condensado
8 colheres ( sopa ) de raspas de chocolate ao leite ou 4 colheres ( sopa ) de chocolate em pó1 colher ( sopa ) manteiga extra sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite para confeitar.
Proceda da mesma forma que o bolo de chocolate, apenas acrescente o corante e a essência ( se for usar ) juntamente com o leite.
Bolo de Amora
Siga os mesmos procedimentos do bolo de pistache.
Recheio de Chocolate
Pique o chocolate em pedacinhos, coloque em um recipiente e leve para derreter no microondas.
Misture o creme de leite vigorosamente aré obter um creme liso e uniforme.
Recheio de Pistache
Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos com o açúcar atee obter um creme fofo.
Diminua a velocidade e acrescente o leite e o corante.
Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para não empelotar, nem grudar no fundo.
Assim que chegar a consistência de um creme grosso, apague o fogo, acrescente o pistache e deixe esfriar.
Recheio de Amoras
Misture bem o cream cheese com o açúcar.
Em seguida, incorpore as amoras
Montagem
Acerte as laterais dos bolos.
Corte cada bolo em 12 quadrados de 10cm X 10cm
Recheie cada 2 fatias com o respectivo recheio, como um sanduíche.
Corte cada "sanduíche" em 4 triângulos.
Se desejar, decore as laterais dos club cakes de pistache, com pistache picadinho e os de chocolate com raspas de chocolate..
Hummmmm !
Outras idéias de recheios: "Brigadeiros"
Brigadeiro Gourmet de Chocolate
1 lata de leite condensado
8 colheres ( sopa ) de raspas de chocolate ao leite ou 4 colheres ( sopa ) de chocolate em pó1 colher ( sopa ) manteiga extra sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite para confeitar.
Leve ao fogo baixo em uma panela, o leite condensado, o chocolate, o creme de leite e a manteiga, mexendo até atingir ponto de brigadeiro.
Brigadeiro Gourmet de Pistache ( receita de Juliana Motter da Maria Brigadeiro)
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate branco em raspas
100 g de pistache sem sal, descascado e passado no processador
1 colher ( sopa ) de manteiga extra sem sal
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
Acrescente as raspas de chocolate e mexa bem, até derreter o chocolate.
Coloque o pistache e volte ao fogo até desgrudar do fundo da panela, atingindo ponto de brigadeiro.
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate branco em raspas
100 g de pistache sem sal, descascado e passado no processador
1 colher ( sopa ) de manteiga extra sem sal
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
Acrescente as raspas de chocolate e mexa bem, até derreter o chocolate.
Coloque o pistache e volte ao fogo até desgrudar do fundo da panela, atingindo ponto de brigadeiro.
Brigadeiro Gourmet de Amora ( receita de Elisabeth Mesquita )
1 lata de leite condensado
1/2 colher ( sopa ) de farinha de trigo
1/2 colher ( sobremesa ) de glucose
1/2 colher ( sobremesa ) de manteiga sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
150g de amoras amassadas
50g de açúcar
Misturar o leite condensado, a farinha de trigo, a glucose, a manteiga e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela e atingir ponto de brigadeiro.
Separadamente, leve a amora e o açúcar ao fogo baixo e mexa até virar uma geléia.
Misture ao brigadeiro, levando ao fogo por mais alguns minutos.
Misture ao brigadeiro, levando ao fogo por mais alguns minutos.
Adorei, muito bonitinho. As receitas tinham sumido? Agora voltou.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, Juju. Beijos e sucesso
ExcluirBeijim
ResponderExcluirBeijinhos
ExcluirQue idéia legal Roberta..podemos utilizar cortadores diferentes e fazer em outros formatos..fica a dica..bjusss
ResponderExcluirÉ verdade Andrea, ficaria uma graça. Obrigada, beijos e sucesso
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirOps
ExcluirAmei a idéia !
ResponderExcluirFico feliz que tenha inspirado você. Beijos e sucesso
ExcluirShoooowwww!!!
ResponderExcluirObrigada Lory. Beijos e sucesso
ExcluirPerfeito!!!
ResponderExcluirObrigada, Janiere. Beijos e sucesso
Excluir