Adoro o blog da Lê Diniz, que apesar de ser principalmente voltado para o mundo da moda, ela sempre posta receitinhas incríveis.
Esta em especial, é fácil de fazer e incrivelmente saborosa.
Confesso que jabuticaba está longe de ser uma fruta que eu goste, mas essa combinação ficou muito gostosa, vale a pena e o risotto é divino.
Recebam com charme.
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Vamos a receita:
Risotto de Alho Poró ao Champagne
500 g de arroz arbóreo (sugestão: La Pastina)
3 colheres (sopa) de parmesão ralado (sugestão:Faixa Azul)
1 talo de alho poró picado
1 taça de champagne (pode ser branco ou rosê)
1 e 1/2 litro de caldo de legumes (2 cubos ou 2 sachês de caldo de legumes)
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga gelada para dar brilho
3 colheres (sopa) de parmesão ralado (sugestão:Faixa Azul)
1 talo de alho poró picado
1 taça de champagne (pode ser branco ou rosê)
1 e 1/2 litro de caldo de legumes (2 cubos ou 2 sachês de caldo de legumes)
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga gelada para dar brilho
Aqueça a panela, despeje o azeite e acrescente a cebola picada. Deixe dourar, sem escurecer. Coloque o arroz para risotto, refogue e acrescente o alho poró. Adicione o champagne. Deixe reduzir e comece a adicionar o caldo de legumes, concha a concha, sempre mexendo o risotto. O segredo é acrescentar o caldo de legumes lentamente e mexer sempre até que fique al dente.
Desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada e ao final de tudo o parmesão ralado.
Obs: A pimenta do reino e o sal só devem ser acrescentados a gosto, mas não são necessários.
Filet Mignon ao Molho de Jabuticaba
4 ou 6 steaks de filet bovino de aproximadamente 200 g
azeite
500 ml de molho rôti *
8 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
50 g de manteiga gelada, picada
Maizena e água para aveludar
1 dente de alho amassado
2 raminhos d e tomilho
2 raminhos de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
azeite
500 ml de molho rôti *
8 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
50 g de manteiga gelada, picada
Maizena e água para aveludar
1 dente de alho amassado
2 raminhos d e tomilho
2 raminhos de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
Obs: Pode-se utilizar o Molho Rôti em pó da Nestlé
Preparando o Filet
Temperar os steaks com sal e pimenta do reino a gosto. Aquecer a frigideira, e colocar uma pitada de açúcar (o açúcar ajuda a dar aquele tom marrom dourado na carne).
Quando o açúcar começar a derreter, a caramelar, adicione um pouco de azeite e de manteiga (a gosto). Grelhe os steaks até o ponto de sua preferência. (Eu prefiro bem passado)
Quando o açúcar começar a derreter, a caramelar, adicione um pouco de azeite e de manteiga (a gosto). Grelhe os steaks até o ponto de sua preferência. (Eu prefiro bem passado)
Preparando o molho de jabuticaba
Colocar o molho rôti em uma panela juntamente com o alho amassado (com casca), pimenta do reino, raminhos de alecrim e tomilho. Ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Passar no chinois (uma éspécie de cuador - mas um cuador normal serve), apertando bem. Retornar à panela, acrescentar a geléia de jabuticaba e o vinagre, deixando ferver por mais uns 5 minutos.
Acrescentar a manteiga gelada e aveludar com maizena diluída em água fria.
Acrescentar a manteiga gelada e aveludar com maizena diluída em água fria.
Rendimento: 4 a 6 Pessoas
Além de dicas de festas você também fornece idéias de menu, que blog adorável! Obrigada
ResponderExcluirObrigada Sophie, por seu comentário tão delicado ! Fico feliz que goste do blog. Sempre dou dicas de menu e darei com mais frequência, pois tenho queridas seguidoras como você, que sempre me pedem.
ExcluirBeijos e sucesso.
Roberta, seu blog é divino,obrigada pelas dicas, vou copiar esse Menu sempre.Você teria outros como esse com sobremesa e tudo? Seria muito bom ver issso sempre por aqui, porque não faço festa, mas jantar para amigos eu gosto.
ResponderExcluirOlá Claudinha, rsrsrs agora seu comentário está no post certo, rsrsrs
ExcluirObrigada duplamente, pelo seu carinho
Beijos e sucesso
Oh my, What a fantastic menu. This is surely a must try.
ResponderExcluirThanks, thanks, thanks, You really must try and you won't regret, I promise. Xoxo
ExcluirYou are absolutely right, Christine.Great, simply suberb. Bookmarked. LOVE this brasilian blog. Perfect
ResponderExcluirMichelle, I'm really thankful for your care and sweet words. You made my day !!!! Thank you again.
ExcluirKisses and success
Hum, testarei tudinho. Beijos linda.
ResponderExcluirOlá Juliana! Depois me conte o que achou. Beijos e sucesso
ExcluirOi Roberta, tudo bem? Parece muito bom esse cardápio. Será que tem como fazer eese molho em casa? Não sei onde comprar ele, prefiro fazer. Obrigado
ResponderExcluirOlá Sueli, a receita a seguir é maravilhosa. Teste e me conte, beijos
Excluir1 peça de lagarto sem gordura
1 linguiça calabresa grande
1 litro de caldo de carne
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 colher (sopa) rasa de sal
1 copo de vinho branco seco
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal, fazer uma abertura com a faca no centro da carne e colocar a linguiça (se sobrar linguiça, corte umas rodelas e junte no molho)
Esquente o azeite em uma panela grande
Coloque a carne e dourar bem de todos os lados (não fure a carne para o suco não sair
Use uma pinça para virar a peça
Retire a carne da panela e reserve
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, recoloque a carne e adicione o vinho
Mexa bem para retirar todos os resíduos que estão no fundo da panela e dão o gosto e a cor ao molho
Deixe o álcool do vinho evaporar por cerca de 5 minutos
Junte o caldo de carne quente, o louro, o molho de tomate e o molho inglês
Separadamente, misture a farinha com a manteiga e junte esta pasta ao molho
Misture bem para não formar grumos (um batedor ou fouet é o ideal)
Abaixe bem o fogo, tampe bem a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos
Se precisar, coloque mais água quente
Ao final, experimente o sal e se preciso, coloque mais um pouco
Fonte: Tudo Gostoso
ExcluirRoberta, ando seguindo todas as suas idéias, fiz este filet para uns amigos e usei a receita de molho que você me passou. Sucesso totalmente sucesso.Ob rigada linda
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, Sueli. Fico feliz que tudo tenha dado certo. Beijos e sucesso
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