"Le Jardin Secret" !!!
Absolutamente apaixonante os doces desse ateliê que tem como grande diferencial o uso de flores em suas criações.
Além de inovador, emprega uma sutileza indescritível a bolos, mousses, cookies, brownies, tortas, brigadeiros e trufas.
Dentre as muitas maravilhas "ao sabor das flores", criadas pela chef pâtissiérie Fernanda Rosset, trouxe algumas para inspirar vocês.
Ao final do post, uma receita de biscoito da Daily Delicious que utiliza essência e flor de cerejeira, também conhecida como sakura, para enfeitar.
Lindo demais, tenho certeza que vocês vão gostar.
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Biscoito amanteigado de nozes e lavanda
Brigadeiro de Amarula com farofa de cookies e menta cristalizada
Mousse de framboesa com aroma de rosas e biscoito champagne
Brownie de chocolate branco com lavanda cristalizada
Trufas de chocolate ao leite, branco ou amargo com flores cristalizadas
Torta de frutas vermelhas com flores cristalizadas
Cookies de chocolate branco e ao leite com menta cristalizada
Brigadeiro com flores cristalizadas
Biscoito de chocolate com ganache de flores
Brigadeiro e biscoito maizena com lavanda cristalizada
Bolo de brigadeiro com pétalas de rosas cristalizadas
Bolo de cenoura, canela e nozes com cobertura de cream cheese e flor de laranjeiras
Bolo de chocolate com cobertura amanteigada e violetas cristalizadas
Para os biscoitos:
90g de manteiga sem sal
50g de açúcar granulado
2 a 3 gotas de essência de flor de cerejeira, também conhecida como "sakura"
1 pitada de sal
1 gema peneirada
120g de farinha de trigo
16 a 20 flores de cerejeira em conserva ( encontradas em lojas de produtos japoneses/ vide foto da embalagem abaixo )
Açúcar cristal bem fino para polvilhar (eu uso " Grançúcar")
Coloque as flores ( que são conservadas no sal ) em uma tigela com água e deixe-as por aproximadamente 6 horas para sair bem o sal.
Depois descarte a água e deixe as flores secarem.
Adicione o açúcar granulado e bata por 2 minutos.
Coloque a essência de flor de cerejeira ou sakura e a gema, batendo por mais 1 minuto.
Acrescente a farinha de trigo em uma tigela, misture bem, de preferência com as mãos.
Faça uma bola e cubra com plástico, levando a geladeira por 1 hora.
Pré aqueça o forno 200ºC
Prepare a forma com papel manteiga ou use " tapetes de silicone".
Corte os biscoitos e decore com as florzinhas.
Reduza a temperatura do forno a 170ºC e asse os biscoitinhos por aproximadamente 18 a 20 minutos, até ficarem com as bordas "ligeiramente" douradas.
Tire do forno e polvilhe imediatamente o açúcar .
Deixe os biscoitos esfriarem por aproximadamente 15 minutos na forma, depois retire-os e guarde-os em potes ou latas.
Duram aproximadamente 1 semana.
This recipe really looks delicious - thanks for sharing it. You can also use pickled sakura to make pound cake y cutting them into small pieces and adding them to the flour.
ResponderExcluirAdd the pickled sakura when cooking white rice and you will have a wonderful sakura rice.
Nicolas, I love your tips, I will inspire them thanks for caring
ExcluirSeus posts são realmente encantadores. muito obrigada por trazer tantas lindas novidades. Realmente Doces Inspirações para meu dia.beijos carinhosos
ResponderExcluirObrigada por suas doces palavras, Nair. Muito delicado de sua parte. Beijos e sucesso
ExcluirQue graça de docinhos, encantadores e incrivelmente criativos. Um deleite total, hummmm
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, beijos e sucesso
ExcluirRoberta, vi você hoje no Shopping Iguatemi comprando docinhos na Le Jardin Secret. Sigo seu blog maravilhoso e nunca imaginei te encontrar. Você é linda e seus filhos também. Parabéns. Aproveitei e comprei alguns biscoitinnhos de gengibre como você. Adoro, beijos
ResponderExcluirAhhh, que graça Ludmila, obrigada pelo carinho ! Teria tido o maior prazer em conhecê-la. Beijão e sucesso
ExcluirOlá Roberta, adoro seu blog você está de parabéns!!!!
ResponderExcluirOnde eu encontro essa flor de cerejeira??já fui até na liberdade e nada...você tem algum fornecer para me indicar?
Obrigada, beijos
Olá Carol, olha... eu comprei algumas vezes em um supermercado na rua Galvão Bueno, perto da praça, não lembro o nome, espero que você encontre. Obrigada pelo carinho. Beijos e sucesso
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