Vou dizer para vocês que esta é a melhor receita de panqueca que já experimentei !
Simplesmente maravilhosa .
Aqui em casa, já virou "a panqueca da mamãe", adorei.
Cada um gosta de um jeito, meus pais gostam com manteiga e maple syrup, meu filho mais novo (Matheus) gosta só com canela, o mais velho ( Lucas ) gosta com doce de leite e meu maridão, com sorvete ... eu.. bem, gosto de todos estes jeitos !!!!
O resultado é surpreendente, a massa é linda e leve, de textura perfeita.
Experimentem !!!!
Esta receita é da talentosa Chef Carol Doher, proprietária da casa de chá "Condimento ", que já falei neste blog.
Vamos a receita
- Ingredientes:
- 1 1/4 xícara de farinha
- 1 ovo
- 1 1/4 xícara de buttermilk*
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 xícara de óleo
Rendimento: 8 a 10 panquecas.
- Modo de Preparo:
- Primeiro passo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Segundo passo:
Aqueça uma frigideira anti-aderente no fogo médio.
- Terceiro passo:
Coloque aproximadamente 1/3 xic (chá) da massa na frigideira, formando um círculo de aproximadamente 12 cm. Quando a borda começar a ficar dura, depois de um minuto ou dois, vire a panqueca. Ela deve estar dourada. Deixe o mesmo tempo do outro lado até dourar.
Servir com um pedacinho de manteiga de qualidade por cima e maple syrup**.
*Buttermilk: é usado em muitas receitas americanas, pois dá leveza à massa.
No Brasil, é muito difícil de ser encontrado. Para fazer em casa, misture 1 colher de sopa de suco de limão (ou vinagre branco) em 1 xícara de leite integral e deixe descansar por 15 minutos. Mexa novamente e está pronto seu buttermilk.
**Maple syrup: é uma calda doce, extraída da árvore “maple”, muito encontrada no Canadá.
Living Cute |
Living Cute |
Cutest Food |
Martha Stewart |
Girly Bubble |
mybentolicious.com |
Hello Cute |
Bentos |
Craftee |
Condimento |
Nenhum comentário:
Postar um comentário