sábado, 3 de dezembro de 2011

Cupcake de Gengibre com Glacê de Canela





Olá queridos e queridas :
Este cupcake da Martha Stewart, é absolutamente delicioso !
Úmido, com toques de especiarias e com esta cobertura de cream cheese com canela, hummmm!
Acho que cupcakes, especialmente os feitos com canela, tem o " poder" de trazer um sorriso para o rosto das pessoas, em especial quando se sente o cheiro deles assando e se espalhando pela casa ...
Simbolicamente a canela é uma especiaria ligada ao amor !
Consta que na antiguidade muitas vezes, ela era usada como ingrediente para "perfumes mágicos" e "poções" para conquistar a pessoa amada !!!!
Adorei !
Vamos a receita.



Para os Cupcakes:


1 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
2 colheres ( sopa ) gengibre em pó
2 colheres ( chá ) canela em pó
1/4 colher ( chá ) cravo em pó
1/4 colher ( chá ) noz-moscada
1 1/2 xícara ( chá ) manteiga sem sal a temperatura ambiente
1 1/2 xícara ( chá ) açúcar
3 colheres ( sopa ) de melado
4 ovos grandes peneirados e a temperatura ambiente
1 colher ( chá ) extrato de baunilha
1/2 xícara ( chá ) nozes moídas ( opcional mas eu adoro e recomendo )
Bonecos de Gengibre para decorar 
Para o Glacê :

225g de cream cheese em temperatura ambiente

3 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
2 colheres ( chá ) de extrato de baunilha ( eu uso só uma colher, para acentuar o gosto de canela )
2 colheres ( chá ) de canela em pó




Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Preencha uma forma própria para cupcakes com forminhas de papel.
Em uma tigela grande, misture a farinha e as especiarias, separe.
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos.
Acrescente o melado e bata até incorporar.
Bata os ovos um por vez, acrescente a baunilha.
Adicione a mistura de farinha e bata em velocidade baixa.
Se for acrescentar as nozes, acrescente neste momento e mexa, sem bater.
Coloque a massa nas forminhas enchendo 3/4 delas.
Asse os cupcakes por mais ou menos 30 minutos, faça o teste do palito para ter certeza que está pronto.
Deixe os cupcakes esfriarem por 10 minutos na forma , depois tire-os e coloque em outro lugar para esfriarem totalmente.


Para o glacê:
Em uma tigela, coloque o cream cheese e o açúcar de confeiteiro e bata até incorpar, acrescente a canela e a baunilha e bata novamente..
Coloque em saco de confeitar com bico grosso e confeite os cupcakes.
Coloque os biscoitos para enfeitar.



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Que tal alguns enfeites fofos para seus cupcakes ?
Este são da Clara Pedroso ( http://cutcutrecortaria.blogspot.com/ ), e são absolutamente lindos, originais e apaixonantes.




















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