terça-feira, 22 de novembro de 2011

"Baiserringe"- Merengue Alemão





Na Alemanha, a árvore de Natal é geralmente montada e decorada só na véspera de Natal. Isto porque antes da grande variedade de enfeites de Natal que se tem hoje em dia , as árvores eram decoradas somente com doces de verdade, uma tradição que muitas famílias mantém até hoje .


Desta antiga tradição, vem esta receita a seguir, que apesar de ter um nome difícil, Baiserringe (traduzindo, anéis de merengue), parece nosso simples "suspiro".


Vamos a receita:


3 claras
1 pitada de sal 
3/4 xícaras ( chá ) de açúcar


Em uma tigela grande, misture as claras e o sal e bata em batedeira, em alta velocidade até ficar duro.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo até ficar uma mistura brilhante.
Pré - aqueça o forno a 100ºC.
Coloque papel manteiga em uma forma.
Encha um saco de confeitar ( com um bico grosso ), com a mistura de merengue, e confeite "anéis" de aproximadamente 5 cm direto no papel manteiga, já dentro da forma.
Asse os merengues por aproximadamente 2 horas, com a porta do forno ligeiramente aberta.
Quando prontos, tire a assadeira do forno e delicadamente retire os merengues do papel manteiga, deixando-os esfriar em outra assadeira.
Depois de frias, coloque uma fita vermelha ( como na foto ) e pendure na árvore de Natal.


http://villeroyandboch-blog.com






beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário