domingo, 30 de outubro de 2011

Fondue de Cupcake



 Pra quem é apaixonada por cupcakes e amaaaa fondue como eu, esta combinação não poderia ser mais perfeita.
Além de ser uma sobremesa que agrada com certeza crianças e adultos, pode ser chique e descontraída ao mesmo tempo.
Tudo depende da forma como for servido, o uso ou não de bebidas alcoólicas e os enfeites.
Ótima para aniversários, reuniões, chá com as amigas, comemorações em geral.
Vejam algumas fotos e ao final, algumas receitas "divinas".






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                                              Fondue mais íntimo...





The Trendy Girl

                                                               Fondue mais chique...


confetticouture.com





Fondue de Brigadeiro ao leite ( receita retirada e adaptada do livro: " O livro do Brigadeiro" de Juliana Motter )

2 latas de leite condensado
8 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
4 colheres ( sopa ) de manteiga sem sal
1/2 xícara ( chá ) de creme de leite fresco
2 doses de um bom conhaque envelhecido (opcional )


Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga sem sal em uma panela e leve ao fogo baixo, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Não precisa ver o fundo da panela, pois a massa deve ser tirada antes, e ela fica bem levinha.
Acrescente o creme de leite fresco e esquente, sem deixar ferver.
Coloque no "rechaud" ou panela de fondue e acrescente o conhaque se for usá-lo.
Maravilhoso!


Fondue de Brigadeiro branco


1 lata de leite condensado
150g de chocolate branco picado e derretido
1 colher ( sopa ) de manteiga sem sal
1/4 de xícara ( chá ) de creme de leite fresco
Corante alimentício ( opcional )


Coloque o leite condensado, o chocolate branco derretido e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Assim como dito na receita anterior, a massa fica bem levinha e não precisa esperar para ver o fundo da panela, pois deve ser retirado do fogo antes.
Acrescente o creme de leite, esquente sem deixar ferver e está pronto para colocar no "rechaud" ou panela de fondue.
Pode-se colocar corante alimentício na cor de sua preferência.




Fondue de Chocolate


250g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite fresco
2 colheres de licor ou conhaque ( opcional )


Picar bem os chocolates e levar para derreter com o creme de leite .
Eu uso sempre o micoondas.
Deixo 1 minuto no microondas em potencia média, tiro, mexo bem, volto ao microondas e vou mexendo de 30 em 30 segundos.o licor ou conhaque de sua preferência
Depois é só acrescentar o licor ou conhaque de sua preferência, se for usar.
Coloque no " rechaud " ou panela para fondue




Fondue de Caramelo


 1 xícara ( chá ) de açúcar mascavo
1 lata de creme de leite ( gelado )
1 colher  ( sopa ) de maisena ou amido de milho
3 colheres ( sopa ) de licor Amaretto ( opcional )


Em uma panela coloque o açúcar mascavo e o creme de leite sem soro ( reserve o soro ).
Misture bem até ficar cor de caramelo.
Dilua  a maisena no soro reservado e acrescente a mistura de açúcar mascavo.
Quando estiver bem cremoso, acrescente o licor e coloque no " rechaud " ou panela para fondue.




Cupcake de Chocolate 


140g de chocolate em pedaços ( use uma boa marca de chocolate )
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres ( chá ) de fermento em pó
1/2 colher ( chá ) de sal
2 ovos grandes
2/3 de xícaras ( chá ) de"buttermilk"*
1 colher ( chá ) de extrato de baunilha.
*buttermilk = 2/3 xícara ( chá ) de leite + 2/3 colher ( sopa ) de suco de limão, deixar 10 minutos sem mexer antes de usar.


Pré- aqueça o forno a 180ºC
Derreta o chocolate no microondas junto com a manteiga ( tirando a cada 30 segundos do microondas e mexendo bem até estar derretido ).
Deixe esfriar
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
Faça um buraco no meio e acrescente os ovos, o "buttermilk" e a baunilha.
Misture bem a massa com um " fouet" .
Adicione a mistura de chocolate e incorpore.
Coloque em forminhas de papel próprias para cupcake e asse por + ou - 15 a 18 minutos ( depende do forno )
Deixe esfriar .



Cupcake de Baunilha ( receita de : Isabella Suplicy )


2 ovos
175g de farinha de trigo peneirada
120g de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher ( chá ) de fermento
75 ml de creme de leite sem soro
50g de manteiga sem sal derretida
gotas de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos com o açúcar.
Adicione a farinha, o sal e o fermento ( aos poucos )
Adicione o creme de leite e a manteiga derretida
Coloque as gotas de baunilha
Encha 3/4 de massa nas forminhas de cupcake.
Asse, por + ou - 20 minutos ( depende do forno )
Deixe esfriar




beijos

4 comentários:

  1. putz ro ... sacanagem e eu aqui com o meu bolinho express ...kkkk sensacional essa receita! o blog ta cada dia melor cunhada! salvo tooodas as fotos!

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  2. Com toda rasgação de seda possível, seuuuuuu blog está cada dia melhor!!!
    Adorei a receita de bolo express e as substituições foram demais!!!!
    Coisas de Aline, imperdíveis!!!!
    O bilhetinho para meu irmão, rsrsrsr só vc !!!!
    Somos blogueiras, minha querida, felizes!!!!
    Beijos , vou ler seu post novo!!!!

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  3. Parabéns pelo blog Ro, muito show mesmo, uma receita e foto mais linda e gostosa que a outra!!!! Parabens mesmo!!! Vou mandar uma de cupcake integral pra voce, dai vc adapta com as decorações, porque essa parte, eu passo longe...hehehe. Beijao querida

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  4. Bruuuna, obrigada pelos elogios e pela "força" na divulgação !
    Oba, estou esperando a receita do cupcake integral, adooooro, beijão e sucesso para vc, querida !!!!

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