quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Cupcakes maravilhosos !!!!




Estes cupcakes  são "basicamente" MARAVILHOSOS !!!!
O sabor  dos dois, surpreende !!!!
Testem e digam o que acham,
beijos




          CUPCAKE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO

24 porções
45 minutos
Ingredientes:
Massa 
300g de farinha de trigo 
4g de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal 
165g de manteiga sem sal 
150g de açúcar 
150g de açúcar mascavo 
3 ovos 
1 colher (de café) de extrato de baunilha 
30g de cacau em pó 
150g de chocolate meio amargo derretido 
200ml de leite 

Recheio e Cobertura 
395g de leite condensado 
200g de creme de leite 
70g de achocolatado em pó 
25g de manteiga 
Granulado para a decoração 


 Separe os ingredientes. 
 Pré-aqueça o forno a 180°C 
 Coloque as forminhas para cupcake, tamanho 0, na forma específica. 
1 – Peneire a farinha de trigo e misture com os ingredientes secos (bicarbonato e o sal) 
2 – Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo na batedeira até que forme um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e raspe as laterais da tigela de vez em quando. 
3 – Acrescente a baunilha, o cacau em pó e o chocolate meio amargo derretido e bata rapidamente. 
4 – Adicione a mistura de farinha delicadamente alternando com o leite. 
5 – Coloque a massa nas forminhas deixando um espaço para a massa crescer. 
 Leve para assar por aproximadamente 25 min. 
6 – Decore o cupcake já frio com o brigadeiro e o granulado.
7 - Para o preparo do recheio e da cobertura, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo ate desgrudar do fundo.




Receita da chef Marcella Lage




                  (foto: Martha Stewart)


CUPCAKE DE BAUNILHA 


24 cupcakes
Ingredientes:
1 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher ( chá ) fermento em pó
3/4 xícara ( chá ) manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara ( chá ) açúcar peneirado
2 ovos ( peneirados )
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xícara ( chá ) de creme de leite light
1/4 colher ( chá ) de sal


Bater a manteiga e o açúcar por 3 minutos , até ficar branquinho ( use batedor de âncora )
Misturar separadamente todos os ingredientes secos.
Misturar ao creme, os 2 ovos ( um de cada vez ), a essência, os ingredientes secos  e por último o  creme de leite .
A massa fica grossa.
Assar por aproximadamente 25 minutos

( Receita: Patrícia Schmidt)









( WWW.MUTLUDUKKAN.BLOGSPOT.COM )

2 comentários:

  1. ola, que gracinha de fotos. nao sei se estou a altura do seu blog, mais tenho algumas fotinhas no meu facebook iasa motta, sao simples, mais sao feitas com muito amor.... estou trabalhando para chegar ao nivel destas fotos postadas aki...

    obrigada

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  2. Ola Iasa, seu trabalho é uma graça, parabéns !
    Assim que postar algo sobre seu trabalho te aviso !!!!
    Beijos

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