Estes cupcakes são "basicamente" MARAVILHOSOS !!!!
O sabor dos dois, surpreende !!!!
Testem e digam o que acham,
beijos
CUPCAKE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO
beijos
CUPCAKE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO
24 porções
45 minutos
Ingredientes:
Massa
300g de farinha de trigo
4g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
165g de manteiga sem sal
150g de açúcar
150g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher (de café) de extrato de baunilha
30g de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo derretido
200ml de leite
Recheio e Cobertura
395g de leite condensado
200g de creme de leite
70g de achocolatado em pó
25g de manteiga
Granulado para a decoração
Separe os ingredientes. 300g de farinha de trigo
4g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
165g de manteiga sem sal
150g de açúcar
150g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher (de café) de extrato de baunilha
30g de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo derretido
200ml de leite
Recheio e Cobertura
395g de leite condensado
200g de creme de leite
70g de achocolatado em pó
25g de manteiga
Granulado para a decoração
Pré-aqueça o forno a 180°C
Coloque as forminhas para cupcake, tamanho 0, na forma específica.
1 – Peneire a farinha de trigo e misture com os ingredientes secos (bicarbonato e o sal)
2 – Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo na batedeira até que forme um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e raspe as laterais da tigela de vez em quando.
3 – Acrescente a baunilha, o cacau em pó e o chocolate meio amargo derretido e bata rapidamente.
4 – Adicione a mistura de farinha delicadamente alternando com o leite.
5 – Coloque a massa nas forminhas deixando um espaço para a massa crescer.
Leve para assar por aproximadamente 25 min.
6 – Decore o cupcake já frio com o brigadeiro e o granulado.
7 - Para o preparo do recheio e da cobertura, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo ate desgrudar do fundo.
Receita da chef Marcella Lage
(foto: Martha Stewart)
CUPCAKE DE BAUNILHA
24 cupcakes
Ingredientes:
1 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher ( chá ) fermento em pó
3/4 xícara ( chá ) manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara ( chá ) açúcar peneirado
2 ovos ( peneirados )
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xícara ( chá ) de creme de leite light
1/4 colher ( chá ) de sal
Bater a manteiga e o açúcar por 3 minutos , até ficar branquinho ( use batedor de âncora )
Misturar separadamente todos os ingredientes secos.
Misturar ao creme, os 2 ovos ( um de cada vez ), a essência, os ingredientes secos e por último o creme de leite .
A massa fica grossa.
Assar por aproximadamente 25 minutos
7 - Para o preparo do recheio e da cobertura, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo ate desgrudar do fundo.
Receita da chef Marcella Lage
(foto: Martha Stewart)
CUPCAKE DE BAUNILHA
24 cupcakes
Ingredientes:
1 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher ( chá ) fermento em pó
3/4 xícara ( chá ) manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara ( chá ) açúcar peneirado
2 ovos ( peneirados )
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xícara ( chá ) de creme de leite light
1/4 colher ( chá ) de sal
Bater a manteiga e o açúcar por 3 minutos , até ficar branquinho ( use batedor de âncora )
Misturar separadamente todos os ingredientes secos.
Misturar ao creme, os 2 ovos ( um de cada vez ), a essência, os ingredientes secos e por último o creme de leite .
A massa fica grossa.
Assar por aproximadamente 25 minutos
( Receita: Patrícia Schmidt)
( WWW.MUTLUDUKKAN.BLOGSPOT.COM ) |
ola, que gracinha de fotos. nao sei se estou a altura do seu blog, mais tenho algumas fotinhas no meu facebook iasa motta, sao simples, mais sao feitas com muito amor.... estou trabalhando para chegar ao nivel destas fotos postadas aki...
ResponderExcluirobrigada
Ola Iasa, seu trabalho é uma graça, parabéns !
ResponderExcluirAssim que postar algo sobre seu trabalho te aviso !!!!
Beijos