Olá minhas queridas e queridos, estou de volta, renovada e cheia de idéias para vocês.
Desejo um ANO NOVO maravilhoso a todos, cheio de realizações, amor no coração, saúde, sucesso e DOCES INSPIRAÇÕES !
Vamos lá, começando o ano com uma idéia muito fofa que achei na Revista Casa e Comida.
Logo que comprei a revista e olhei a capa, achei que se tratasse de pães coloridos, mas na realidade são bolos de chocolate, pistache e amoras, feitos e cortados de maneira que "parecessem sanduíches".
Lindos, charmosos e delicados, criados por Rita Atrib do Buffet Petit Comitê.
Todos os recheios podem ser substituídos por brigadeiros, vejam receitas no final do post. Já deixo aqui um agradecimento especial a Elisabeth Mesquita, que me forneceu a receita de brigadeiro com frutas vermelhas.
Prontos para a primeira " inspiração" do ano ???
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Rendimento: 72 Club Cakes ( 24 de cada sabor )
Bolo de Chocolate
100 g de açúcar
3 ovos
150 ml de leite
150 g de farinha de trigo
60 g de chocolate em pó
5 g de fermento em pó
Bolo de Pistache
100 g de açúcar
3 ovos
150 ml de leite
225 g de farinha de trigo
4 gotas de corante alimentício na cor verde-folha
4 gotas de essência de pistache ( opcional )
5 g de fermento em pó
Bolo de Amora
100 g de açúcar
3 ovos
150 ml de leite
225 g de farinha de trigo
4 gotas de corante alimentício vermelho
4 gotas de essência de morango ( opcional )
5 g de fermento em pó
Recheio de Chocolate
500 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite fresco
Recheio de Pistache
5 gemas
50 g de farinha de trigo
600 ml de leite morno
120 g de açúcar
100 g de pistache picado
4 gotas de corante alimentício verde-folha
Recheio de Amora
400 g de cream cheese
150 g de amoras amassadinhas com um garfo ( pode ser substituído por morangos ou framboesas )
50 g de açúcar
Modo de fazer
Bolo de Chocolate
Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Diminua a velocidade e acrescente o leite.
Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos, delicadamente, até incorporar tudo, uniformemente.
Unte uma assadeira de aproximadamente 30 cm X 40 cm com manteiga sem sal e forre com papel-manteiga de uso culinário.
Despeje a mistura do bolo e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até passar pelo teste do palito, sem deixar dourar.
Espere esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente.
Retire o papel-manteiga delicadamente, para não "machucar" o bolo.
Espere esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente.
Retire o papel-manteiga delicadamente, para não "machucar" o bolo.
Bolo de Pistache
Proceda da mesma forma que o bolo de chocolate, apenas acrescente o corante e a essência ( se for usar ) juntamente com o leite.
Bolo de Amora
Siga os mesmos procedimentos do bolo de pistache.
Recheio de Chocolate
Pique o chocolate em pedacinhos, coloque em um recipiente e leve para derreter no microondas.
Misture o creme de leite vigorosamente aré obter um creme liso e uniforme.
Recheio de Pistache
Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos com o açúcar atee obter um creme fofo.
Diminua a velocidade e acrescente o leite e o corante.
Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para não empelotar, nem grudar no fundo.
Assim que chegar a consistência de um creme grosso, apague o fogo, acrescente o pistache e deixe esfriar.
Recheio de Amoras
Misture bem o cream cheese com o açúcar.
Em seguida, incorpore as amoras
Montagem
Acerte as laterais dos bolos.
Corte cada bolo em 12 quadrados de 10cm X 10cm
Recheie cada 2 fatias com o respectivo recheio, como um sanduíche.
Corte cada "sanduíche" em 4 triângulos.
Se desejar, decore as laterais dos club cakes de pistache, com pistache picadinho e os de chocolate com raspas de chocolate..
Hummmmm !
Outras idéias de recheios: "Brigadeiros"
Brigadeiro Gourmet de Chocolate
1 lata de leite condensado
8 colheres ( sopa ) de raspas de chocolate ao leite ou 4 colheres ( sopa ) de chocolate em pó1 colher ( sopa ) manteiga extra sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite para confeitar.
Proceda da mesma forma que o bolo de chocolate, apenas acrescente o corante e a essência ( se for usar ) juntamente com o leite.
Bolo de Amora
Siga os mesmos procedimentos do bolo de pistache.
Recheio de Chocolate
Pique o chocolate em pedacinhos, coloque em um recipiente e leve para derreter no microondas.
Misture o creme de leite vigorosamente aré obter um creme liso e uniforme.
Recheio de Pistache
Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos com o açúcar atee obter um creme fofo.
Diminua a velocidade e acrescente o leite e o corante.
Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para não empelotar, nem grudar no fundo.
Assim que chegar a consistência de um creme grosso, apague o fogo, acrescente o pistache e deixe esfriar.
Recheio de Amoras
Misture bem o cream cheese com o açúcar.
Em seguida, incorpore as amoras
Montagem
Acerte as laterais dos bolos.
Corte cada bolo em 12 quadrados de 10cm X 10cm
Recheie cada 2 fatias com o respectivo recheio, como um sanduíche.
Corte cada "sanduíche" em 4 triângulos.
Se desejar, decore as laterais dos club cakes de pistache, com pistache picadinho e os de chocolate com raspas de chocolate..
Hummmmm !
Outras idéias de recheios: "Brigadeiros"
Brigadeiro Gourmet de Chocolate
1 lata de leite condensado
8 colheres ( sopa ) de raspas de chocolate ao leite ou 4 colheres ( sopa ) de chocolate em pó1 colher ( sopa ) manteiga extra sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite para confeitar.
Leve ao fogo baixo em uma panela, o leite condensado, o chocolate, o creme de leite e a manteiga, mexendo até atingir ponto de brigadeiro.
Brigadeiro Gourmet de Pistache ( receita de Juliana Motter da Maria Brigadeiro)
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate branco em raspas
100 g de pistache sem sal, descascado e passado no processador
1 colher ( sopa ) de manteiga extra sem sal
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
Acrescente as raspas de chocolate e mexa bem, até derreter o chocolate.
Coloque o pistache e volte ao fogo até desgrudar do fundo da panela, atingindo ponto de brigadeiro.
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate branco em raspas
100 g de pistache sem sal, descascado e passado no processador
1 colher ( sopa ) de manteiga extra sem sal
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
Acrescente as raspas de chocolate e mexa bem, até derreter o chocolate.
Coloque o pistache e volte ao fogo até desgrudar do fundo da panela, atingindo ponto de brigadeiro.
Brigadeiro Gourmet de Amora ( receita de Elisabeth Mesquita )
1 lata de leite condensado
1/2 colher ( sopa ) de farinha de trigo
1/2 colher ( sobremesa ) de glucose
1/2 colher ( sobremesa ) de manteiga sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
150g de amoras amassadas
50g de açúcar
Misturar o leite condensado, a farinha de trigo, a glucose, a manteiga e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela e atingir ponto de brigadeiro.
Separadamente, leve a amora e o açúcar ao fogo baixo e mexa até virar uma geléia.
Misture ao brigadeiro, levando ao fogo por mais alguns minutos.
Misture ao brigadeiro, levando ao fogo por mais alguns minutos.