Biscoitinhos para mim, são uma paixão !!!
Esses da "Ameblo" são muito fofos e o resultado final é encantador!
Utilizem as receitas de biscoito de baunilha e de chocolate do final do post e sigam o passo a passo.
São excelentes opções para lembrancinhas de nascimento, batizado, aniversário, "Dia das Crianças" ou um "Chá da Tarde" .
Podem ser congelados, sem a decoração de chocolate, por até 3 meses.
Um pouquinho de treino e os seus biscoitinhos ficarão lindos assim.
Inspiração para vocês !!!
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Modo de fazer:
Divida a massa branca em 7 partes iguais.
Reserve uma parte.
Abra 2 partes fazendo 2 "rolinhos" como na foto.
Junte 4 partes e faça o "rolinho" mais grosso.
Disponha os "rolinhos" como na foto abaixo.
Utilize a massa de chocolate e envolva delicadamente a massa branca, moldando sem deixar perder a forma.
Abra a "sétima parte" da massa, entre dois plásticos, deixando-a fina como na foto.
Envolva delicadamente o "rolinho".
Embrulhe tudo com filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas, ou por uma noite.
Desenbrulhe e com o auxílio de uma régua, corte em fatias do mesmo tamanho.
Coloque tudo em forma com tapete de silicone ou forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 8 a 12 minutos, ou até que os biscoitinhos estejam "ligeiramente" dourados na parte de baixo.
Decore os olhos e o nariz com chocolate amargo derretido.
Para o biscoito branco:
160g de farinha de trigo
1/2 colher ( chá ) de fermento em pó
1/8 colher ( chá ) de sal
75g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
70g de açúcar de confeiteiro
1 gema
1 colher ( sopa ) de água
Gotinhas de essência de baunilha ( opcional )
Para o biscoito de chocolate:
150g de farinha de trigo
25g de cacau em pó
1/2 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
1/8 colher ( chá ) de sal
75g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubinhos
70g de açúcar de confeiteiro
1 gema
1 colher ( sopa ) de água
Coloque a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e processe até ficar bem misturado.
Adicione a manteiga gelada e bata novamente em processador até ficar uma farinha fina, adicione o açúcar de confeiteiro e bata novamente.
Coloque a água, a essência de baunilha ( opcional ) e a gema e processe até a massa formar uma "bola".
Embrulhe em papel-filme e deixe na geladeira por 1 hora.
Faço o mesmo com a massa de biscoito de chocolate, apenas adicionando o cacau no início do processo.