De tempos para cá, me apaixonei por toda combinação de água aromatizada que experimentei.
Além de muito refrescantes, são lindas, chiques e delicadas.
São tantas combinações, de preparo simples e resultados sempre tão surpreendentes, que vale a pena cada vez testar uma diferente.
Neste post, que dedico a minha querida amiga Adriana Ambrósio, trago encantamento, originalidade e criatividade na combinação simples de água + frutas, especiarias e ervas.
Basta higienizar as frutas a serem usadas e cortá-las em fatias.
Segundo o bartender Caio Collavini Coelho, deve-se usar uma unidade a cada litro de água.
Frutas pequenas, como morango, cereja e mirtilo, são 8 por litro.
Especiarias e ervas como cravo, manjericão, hortelã e cravo, podem ser adicionadas a gosto.
Na foto acima, foi usada flor de lavanda, também conhecida como alfazema.
Mais idéias incríveis dessa combinação de água + frutas + ervas neste post, para gelos decorados e uma luminária linda.
Inspiração para refrescar seu Natal, suas comemorações e sua vida !!!
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Morango +Hortelã
( Foto: Amanda Loves it all )
Laranja + Alecrim
( foto: Coletivo Verde )
Casca de laranja + canela + anis estrelado
( foto: Nutricionistas Associadas )
Limão + morango
( Foto: Guia Noiva On Line )
Canela + Gengibre
( foto: Blog da Atroz)
Maçã Verde + canela
( foto: Revista Festa Viva )
Limão Siciliano + Cravo
( foto: Revista Festa Viva )
Goiaba
( foto: Revista Festa Viva )
Morango + Melão + Mirtilo
( foto: Fruit infused water )
Pepino + Limão Siciliano + Alecrim + Hortelã
( foto : Recipe and Fork )
Querem mais algumas combinações?
Tangerina + Pimenta Rosa
Tangerina + Manjericão
Uva + Hortelã
Morango + Limão Siciliano + Manjericão
Outra maneira bem original de se consumir as águas aromatizadas, é colocando-as em "potes de conserva grandes".
As frutas e ervas são levemente "maceradas" no fundo do pote, depois é só colocar água e gelo e consumir individualmente.
Vejam algumas idéias:
Amora + Folhas de Sálvia
Laranja + Limão
Limão + Framboesa
Abacaxi + Hortelã
Melancia + Alecrim
Limão Siciliano + Framboesa+ Pepino
Limão Siciliano + Folhas de Manjericão e Hortelã
Outra forma de aromatizar e enfeitar sua água é fazer "gelo com frutas, flores e ervas."
Vejam algumas boas idéias a seguir.
A primeira, feita em formas de sorvete, tem flores comestíveis e orgânicas para decorar e palitinhos decorados com frases carinhosas, idéia da "Austin Wedding" .
A 2 idéias seguintes, são de gelos feitos de flores ( sempre comestíveis e orgânicas ) e frutas com ervas ( laranja e limão com hortelã ) em formas de gelo comuns.
A última idéia é uma graça também, os gelos são feitos em copos descartáveis ( tipo de café ) .
Coloca-se um pouco de água , groselhas, ramos de alecrim, physalis e leva-se ao freezer.
Quando virar gelo, retirar e colocar mais água, retornando ao freezer.
Quando virar gelo, retirar e colocar mais água, retornando ao freezer.
Na hora de usar é só "rasgar" o copinho.
Para finalizar, uma luminária linda, feita de folhas de buxinho e cerejas, idéia da "Oh my-creative".
Comece cortando uma garrafa de 2 litros, na altura que quiser sua luminária.
Coloque um pouco de água no fundo e leve para gelar.
Depois que virar gelo, colocar dentro uma garrafa de mais ou menos 700ml e cortar na proporção da foto abaixo.
Prender com esparadrapos e preencher com cerejas ao fundo e os buxinhos por cima (para segurá-las, pois elas tendem a flutuar).
Comece cortando uma garrafa de 2 litros, na altura que quiser sua luminária.
Coloque um pouco de água no fundo e leve para gelar.
Depois que virar gelo, colocar dentro uma garrafa de mais ou menos 700ml e cortar na proporção da foto abaixo.
Prender com esparadrapos e preencher com cerejas ao fundo e os buxinhos por cima (para segurá-las, pois elas tendem a flutuar).
Preencher com água e levar para gelar.
Na hora de usar, tire do freezer e coloque uma vela artificial dentro.