Mini Tortinha de Limão, Mini Romeu e Julieta e Mini Merengue de Pêssego !!!
Docinhos muito fofos e delicados do Blog da Tuty ( dêem uma olhada, o blog é uma graça e tem ótimas dicas ).
São docinhos fáceis de fazer para agradar "gostos variados".
O ideal é deixar todos os ingredientes da mini tortinha de limão e do mini merengue de pêssego prontos, separados, em recipientes hermeticamente fechados e montar próximo da hora de servir, para não amolecer, as bolachas e o suspiro.
O docinho Romeu e Julieta, pode ser deixado pronto, na geladeira.
Inspirem-se.
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Mini Tortinha de Limão
Você vai precisar de:
1 pacote de bolacha waffer sabor chocolate branco
1 pacote de bolacha waffer sabor chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 limão siciliano com bastante suco
Creme de leite próprio para chantilly
Triturar com as mãos as bolachas waffer até virar uma farofa e colocar 1 colher de sopa em cada taça.
Faça o mousse colocando o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão siciliano em um liquidificador. Bata bastante até ficar bem cremoso.
Coloque na geladeira para endurecer.
Depois de mais firme, preencha as tacinhas (deixando um espaço para o chantilly).
Bata o creme de leite (conforme instruções da embalagem) até virar chantilly e use um saco de confeiteiro com bico para aplicar na tacinha.
Por fim é só raspar a casca do limão siciliano em um ralador (ou com uma faca de serra) e salpicar por cima.
Dica: só coloque a raspa do limão próximo da hora de servir, senão ela fica com aspecto de velha, perdendo a cor).
Mini Romeu e Julieta
Você vai precisar de:
2 caixinhas de cream cheese
2 caixinhas de creme de leite
500g de goiabada
1 xícara ( chá ) de água
Bater no mixer o cream cheese e o creme de leite.
Colocar um pouquinho do creme em cada tacinha.
Derreter um pacote de goiabada em fogo baixo ( colocar 1 xícara de água para cada 500g de goiabada). Com saco de confeitar, colocar a goiabada por cima do creme.
Pode enfeitar com paçoquinha esmigalhada ou pauzinho de canela.
Mini Merengue de Pêssego
Você vai precisar de :
1 pacote de suspiro
1 lata de pêssego em calda
Creme de leite fresco para bater chantilly
Açúcar a gosto para adoçar o chantilly
Triture com as mãos o suspiro e coloque no fundo das tacinhas.
Escorra bem o pêssego e coloque por cima do suspiro ( se não escorrer "muito" bem, a calda amolecerá o suspiro).
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantilly (seguir as instruções da embalagem ).
Coloque em saco de confeitar e confeite cada tacinha.