"Le Jardin Secret" !!!
Absolutamente apaixonante os doces desse ateliê que tem como grande diferencial o uso de flores em suas criações.
Além de inovador, emprega uma sutileza indescritível a bolos, mousses, cookies, brownies, tortas, brigadeiros e trufas.
Dentre as muitas maravilhas "ao sabor das flores", criadas pela chef pâtissiérie Fernanda Rosset, trouxe algumas para inspirar vocês.
Ao final do post, uma receita de biscoito da Daily Delicious que utiliza essência e flor de cerejeira, também conhecida como sakura, para enfeitar.
Lindo demais, tenho certeza que vocês vão gostar.
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Biscoito amanteigado de nozes e lavanda
Brigadeiro de Amarula com farofa de cookies e menta cristalizada
Mousse de framboesa com aroma de rosas e biscoito champagne
Brownie de chocolate branco com lavanda cristalizada
Trufas de chocolate ao leite, branco ou amargo com flores cristalizadas
Torta de frutas vermelhas com flores cristalizadas
Cookies de chocolate branco e ao leite com menta cristalizada
Brigadeiro com flores cristalizadas
Biscoito de chocolate com ganache de flores
Brigadeiro e biscoito maizena com lavanda cristalizada
Bolo de brigadeiro com pétalas de rosas cristalizadas
Bolo de cenoura, canela e nozes com cobertura de cream cheese e flor de laranjeiras
Bolo de chocolate com cobertura amanteigada e violetas cristalizadas
Para os biscoitos:
90g de manteiga sem sal
50g de açúcar granulado
2 a 3 gotas de essência de flor de cerejeira, também conhecida como "sakura"
1 pitada de sal
1 gema peneirada
120g de farinha de trigo
16 a 20 flores de cerejeira em conserva ( encontradas em lojas de produtos japoneses/ vide foto da embalagem abaixo )
Açúcar cristal bem fino para polvilhar (eu uso " Grançúcar")
Coloque as flores ( que são conservadas no sal ) em uma tigela com água e deixe-as por aproximadamente 6 horas para sair bem o sal.
Depois descarte a água e deixe as flores secarem.
Adicione o açúcar granulado e bata por 2 minutos.
Coloque a essência de flor de cerejeira ou sakura e a gema, batendo por mais 1 minuto.
Acrescente a farinha de trigo em uma tigela, misture bem, de preferência com as mãos.
Faça uma bola e cubra com plástico, levando a geladeira por 1 hora.
Pré aqueça o forno 200ºC
Prepare a forma com papel manteiga ou use " tapetes de silicone".
Corte os biscoitos e decore com as florzinhas.
Reduza a temperatura do forno a 170ºC e asse os biscoitinhos por aproximadamente 18 a 20 minutos, até ficarem com as bordas "ligeiramente" douradas.
Tire do forno e polvilhe imediatamente o açúcar .
Deixe os biscoitos esfriarem por aproximadamente 15 minutos na forma, depois retire-os e guarde-os em potes ou latas.
Duram aproximadamente 1 semana.