Fiquei alguns dias ausente, mas foi por uma boa causa em família !
Como disse no começo deste blog, não trabalho com a "realização" de festas, gosto de "idealizar" , com exceção as festas em família e foi o que aconteceu neste final de semana .
Minha querida prima Giulia , fez sua Primeira Comunhão e ... não resisti a um pedido de ajuda para uma festa de comemoração.
Tive uma semana, inspirada em tudo que aos poucos tenho colocado aqui, e acho que ficou bem fofo !
Vejam bem, não trabalho com isso, sou só uma "curiosa inspirada".
Espero que inspire vocês.
beijos,
Roberta Giovaneli
Hóstias |
Este camafeu de nozes quem faz foi uma sra. chamada Carmen, de Campinas (logo faço um post sobre ela ) |
Na parte superior são Amêndoas, no centro são "Bem Vividos" e na parte inferior, biscoitos de amêndoas. |
Caramelados de Coco da dona Carmen, de Campinas |
Muito fofos estes vestidinhos com vela |
Cada sacolinha tinha uma caixinha de acrílico com terço dentro |
Biscoitos de amêndoas decorados para lembrancinha |
Saquinhos de Amêndoas |
Caixinhas para lembrancinhas com camafeus de nozes |
Esta forminha foi feita a partir da forma prateada simples, colei tiras de papel grosso por dentro e decorei com anjinhos e cristais. |
Cupcake de Chocolate ( já fiz um post com a receita neste blog, dia 8 de Setembro) |
Brigadeiro na parte de baixo, bolinho por cima |
Brigadeiro por cima e raspas de chocolate Callebaut |
Brigadeiro de Chocolate Branco Callebaut e granulado Callebaut |
Brigadeiro com chocolate francês Valrhona, e splitz belga Callebaut |
Caixinha de biscoitos de amêndoas, decorados com pasta americana e glacê ( bolinhas prateadas soltas no fundo ) |
Granulado de chocolate branco e splitz de chocolate ao leite ( Callebaut ) |
Blossoms de chocolate branco e preto ( Callebaut ) |
Vou contar um segredo aprovadíssimo por mim e acho, que vai ajudar a maioria das "confeiteiras sem prática ou curiosas como eu ", bolo falso feito de BISCUIT.
Ele é muito mais fácil de trabalhar em todos os sentidos, alisa melhor, é fácil de "grudar" enfeites , seca e endurece perfeitamente, não é "grudento", sem perigo de estragar no transporte.... Adorei !
Até quem não tem a mínima prática como eu, é capaz de deixar um bolo bem fofo.
Quem já tentou fazer bolo falso com pasta americana, sabe muito bem como dá trabalho, e um "erro" é difícil de corrigir, tanto que para alugar, tenho visto em média por R$ 250,00.
Digamos que o biscuit sai em média por R$ 10,00 o pacote grande e eu usei 3 pacotes para este bolo de 3 andares, mais os discos de isopor + ou - R$ 8,00 o pequeno, R$ 10,00 o médio e R$ 12,00 o grande,
total = R$ 60,00 . Vale a pena tentar fazer, nê?
Colei alguns cristais "Swarovski" na camada superior |
Colei florzinhas de pano com cola de papel |
Anjinhos moldados em formas de silicone |
Alguns fazem parte do meu acervo pessoal.
Instagram:
@docesinspiracoes
@robertagiovaneli
Dedico este post a uma família muito querida : Giulia, Laura, Igor, Vitor, Théo, Bebel, Gabi, Paula, Roberta, tia Isolete, Fernando, Flávio, tio Roberto, Zaza, sr. Sílvio, dna √era, Antonella e Fábio.