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Pipoca já é uma coisa gostosa por si só.
Colorida e com sabor "gourmet", fica ainda melhor .
As receitas a seguir foram "testadíssimas" por mim, e meus filhos.
Sempre que faço as "pipocas coloridas", meus filhos dizem que sou a mãe mais " fofa do mundo", querem testar?
Beijos,
Roberta Giovaneli
Receita 1 ( muito fácil )
Pipoca Doce de Marshmallow
1 xícara de milho + óleo para estourar
1/2 xícara de manteiga sem sal
40 marshmallows grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de colher de café de corante em gel
Estoure a pipoca e reserve.
Coloque em uma panela a manteiga e o marshmallow e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter .
Tire do fogo, acrescente a baunilha e o corante e mexa bem até incorporar.
Despeje sobre a pipoca reservada.
Coloque a mistura sobre uma forma forrada com papel manteiga ou alumínio .
Se quiser fazer bolinhas, faça neste momento, podendo colocar palitinho para virar pirulito .
Para conservar crocante, coloque na geladeira.
(Na foto abaixo, ainda foi acrescentado chocolate branco derretido e açícar cristal rosa para enfeitar.)
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Receita 2 ( simplesmente doce )
Pipoca doce
1 xícara de milho + óleo para estourar
1 xícara ( chá ) de açúcar granulado
3/4 xícara ( chá ) de água
3 a 5 gotas de corante comestível ou a pontinha de uma colher de café
Estoure a pipoca e reserve.
Em uma panela, aqueça o açúcar granulado e a água até dissolver o açúcar e ferver.
Tire do fogo, acrescente o corante, mexa bem e misture a pipoca reservada.
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Receita 3 ( sabor gourmet )
Pipoca doce com gelatina
1 1/2 xícaras de milho + óleo para estourar
1/4 xícara ( chá ) manteiga ou margarina
3 colheres ( sopa ) de Karo
1/2 xícara ( chá ) de açúcar cristal
1 pacote de gelatina em pó ( no sabor de sua preferência )
Pré- aqueça o forno a 150˚ C
Misture a manteiga ou margarina com o Karo.
Aqueça em temperatura baixa, até derreter completamente, então acrescente o açúcar cristal e o pacotinho de gelatina.
Continue mexendo até que a gelatina tenha se dissolvido completamente.
Aumente o fogo para temperatura média, até ferver.
Abaixe a temperatura e continue mexendo mais 5 minutos.
Misture tudo a pipoca pronta.
Espalhe sobre uma forma retangular, forrada com papel manteiga ou alumínio.
Asse as pipocas por 10 minutos.
Teste uma pipoca, se ela não estiver bem torrada, volte para o forno por mais um tempo.
Deixe esfriar completamente.
Quebre em pedaços menores.
Guarde em geladeira.
* Pode-se misturar marshmallow, nozes ou amendoim a pipoca antes de adicionar a gelatina, para dar textura.
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Receita 4 ( minha preferida )
Pipoca doce de Canela
1 xícara de milho + óleo para estourar
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher ( chá ) de canela em pó
1/4 xícara de Karo ou glucose de milho clara
1/2 xícara de manteiga sem sal
1/2 colher ( chá ) bicarbonato de sódio
1 colher ( chá ) extrato de baunilha
Estoure a pipoca e reserve, junto com as nozes.
Em um recipiente "grande" (senão pode espirrar o caramelo ), coloque o açúcar mascavo, a canela , a manteigae por cima, espalhe o Karo.
Ponha no microondas por 30 segundos. ( apenas para amolecer um pouco a manteiga ).
Mexa.
Volte ao microondas por mais 2 minutos.
Tire, mexa e ponha no microondas por mais 2 minutos.
Neste momento, a mistura estará borbulhando
Se não estiver, coloque no microondas mais um pouco.
Remova do microondas e adicione a baunilha e o bicarbonato de sódio.
A mistura ficará desta forma
A mistura ficará desta forma
Jogue sobre a pipoca reservada com as nozes e misture.
Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio.
Asse em forno pré-aquecido por + ou - 15 minutos. Teste uma pipoca, se ela não estiver bem torrada, volte para o forno mais um pouco.
Deixe esfriar e quebre em pedaços menores.
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Receita 5 ( groselha )
Pipoca Doce com Groselha( receita e foto de: " Especiarias Doces" )
1 xícara (café) de milho para pipoca
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de xarope de groselha
3 colheres (sopa) de açúcar
Coloque o óleo e a pipoca em uma panela tampada e leve ao fogo médio. Quando os grãos de milhos começarem a estourar sacuda levemente a panela para não queimar as pipocas que estão embaixo. Assim que os estouros ficarem muito espaçados, desligue o fogo.
Em uma outra panela (pequena) coloque a groselha e o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até engrossar a calda.
Desligue o fogo, despeje a calda na pipoca e mexa rapidamente.
Espere esfriar e sirva.
Para finalizar, olhem que diferente esta idéia da " Cookies and Cups", feita com a receita da pipoca de Marshmallow.
Muito original e, garanto, uma delícia !
Basta colocar a mistura de pipoca quente dentro de uma forma de bolo, apertar para pegar a forma e desenformar.