Que brigadeiros são os doces queridinhos em todas as festas, ninguém tem dúvida, o que adorei, foi vê-los serem servidos de forma tão despojada, prática e muito chique !!!
O grande segredo, além da bela mesa e belos arranjos de flores, são os lindos potes de cristal, puro glamour.
Desmistificando a idéia, que os doces para serem " finos" devem ser obrigatoriamente modelados perfeitamente, colocados em belas e caras forminhas e servidos em belas bandejas de prata.
Reparem que pequenas colheres estão dispostas em um outro pote de cristal e granulados diversos, lâminas de amêndoas e pistaches em travessas mais baixas.
Linda idéia da "Confiserie du Chocolat", uma loja de doces artesanais, eleita a melhor grife de chocolates de Belo Horizonte.
O que acharam da idéia???
No final do post, algumas receitas maravilhosas de brigadeiros para vocês se inspirarem.
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Receitas:
Brigadeiro de Especiarias
3 gemas
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
50g de manteiga sem sal amolecida
1 colher ( chá ) de gengibre em pó
1/4 colher ( chá ) de cravo em pó
2 colheres ( chá ) de canela em pó
Bata ligeiramente as gemas e junte em uma panela com o leite condensado e o creme de leite.
Misture bem.
Acrescente o restante dos ingredientes e incorpore-os ao creme obtido.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
1/2 lata de creme de leite
50g de manteiga sem sal amolecida
1 colher ( chá ) de gengibre em pó
1/4 colher ( chá ) de cravo em pó
2 colheres ( chá ) de canela em pó
Bata ligeiramente as gemas e junte em uma panela com o leite condensado e o creme de leite.
Misture bem.
Acrescente o restante dos ingredientes e incorpore-os ao creme obtido.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
Brigadeiro Gourmet de Chocolate
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher ( sopa ) de manteiga extra sem sal
8 colheres ( sopa ) de raspas de chocolate meio amargo ou ao leite (de primeira qualidade )
Junte todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar em fogo baixo, até atingir ponto de brigadeiro mole.
Brigadeiro de Amêndoas
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
100g farinha de amêndoas
1 colher ( sopa ) manteiga sem sal
Junte todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar em fogo baixo, até atingir ponto de brigadeiro mole.
Brigadeiro Gourmet de Pistache ( receita de Juliana Motter da Maria Brigadeiro)
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate branco em raspas
100 g de pistache sem sal, descascado e passado no processador
1 colher ( sopa ) de manteiga extra sem sal
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
Acrescente as raspas de chocolate e mexa bem, até derreter o chocolate.
Coloque o pistache e volte ao fogo até atingir ponto de brigadeiro mole.
Brigadeiro de Chocolate Branco
1 lata de leite condensado
8 colheres ( sopa ) de raspas de chocolate branco de boa qualidade
1/2 colher ( sopa ) manteiga sem sal
Raspas de chocolate branco para confeitar.
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo até atingir ponto de brigadeiro mole.
1 lata de leite condensado
8 colheres ( sopa ) de raspas de chocolate branco de boa qualidade
1/2 colher ( sopa ) manteiga sem sal
Raspas de chocolate branco para confeitar.
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo até atingir ponto de brigadeiro mole.
Brigadeiro de Limoncello ( receita da Dolce Fávola )
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
50 ml de licor Limoncello
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher ( sopa ) de manteiga
200g de chocolate branco bem picado
Coloque todos os ingredientes na panela ( menos o chocolate e o licor ) e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
Desligue o fogo, acrescente o licor e o chocolate e mexa bem.
1 lata de leite condensado
100g de chocolate ao leite picado
50g de chocolate meio amargo picado
1 gema
1 colher ( sopa ) rasa de manteiga
4 colheres ( sopa ) de Amarula
Chocolate granulado para cobertura.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, os chocolates picados, a manteiga e a gema e leve ao fogo brando.
Mexa constantemente, até atingir ponto de brigadeiro.
Quando " amornar ", coloque o Amarula e mexa bem.
Brigadeiro Black Label ( receita da Brigaderia )
1 lata de leite condensado
1 gema
1/2 copo americano de Whiskey Black Label
100g de chocolate meio amargo picado
2 colheres ( sopa ) de cacau em pó
200g de chocolate granulado
Na panela, junte o leite condensado, a gema, o chocolate picado e o cacau.
Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar, até que a massa "comece" a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente o Whiskey, misturando bem.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Brigadeiro de Champanhe ( receita do Ateliê Brigadeiro Gourmet )
1 lata de leite condensado
70g de ganache de Champanhe ( encontrado em lojas de confeitaria )
1 colher ( sopa ) de manteiga
Raspas de chocolate branco ou cereal crocante perolado
Em uma panela, coloque a manteiga e o leite condensado.
Leve ao fogo baixo/médio e cozinhe até engrossar.
Adicione o ganache de Champanhe e continue mexendo até atingir ponto de brigadeiro mole.
Brigadeiro de Caipirinha ( receita de : Kuky Sanchez )
1 lata de leite condensado
1 colher ( sopa ) manteiga sem sal
50ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal com raspas de limão para decorar
Coloque o leite condensado em uma panela, adicione a manteiga.
Mexa sempre em fogo baixo até engrossar.
Tire do fogo e adicione a cachaça.
Volte ao fogo até dar ponto de brigadeiro mole.
Olá Roberta, tudo bem? Faço matéria para a UOL e gostaria de conversar com você a respeito do seu blog a do número de visualizações tão grande que você tem. Eu mesma sigo suas dicas, com o pouco tempo que tenho, fazendo festinhas e jantares especiais. Entre em contato comigo , estou te enviando um e-mail. Abraço
ResponderExcluirOK, Solange. Obrigada
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