Ahhhh, os lanchinhos da tarde, são a minha perdição !
Aqui, fiz uma seleção, com algumas opções que eu adoro.
O Croque Monsieur é uma das receitas favoritas do meu marido.
O rocambole é divino, com o recheio derretido e a casquinha crocante.
O cachorro quente é sempre um sucesso, evita aquela "sujeira" de comê-lo com as mãos, rsrsr.
Os 3 doces são incríveis !!!
Adoro a mistura do "doce" do fubá e do coco, com o gostinho "salgado" do queijo parmesão. Um dos preferidos do meu pai, Roberto Venditti.
A Palha Italiana de Nozes é indescritível, um "camafeu estilizado", rsrs.
Finalizando com um bolo branco, receita da minha mãe, Beatriz Venditti, já tradicional na família.
Quando meus filhos, Lucas e Matheus e meus sobrinhos, Gabriel e Fabiana estão juntos, é esse o pedido para um final de tarde.
Enfim, inspirem-se, com receitas simples e deliciosas.
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Croque Monsieur ( receita de Olivier Anquier, retirado do blog da Lê Diniz )
2 ovos
1 xícara ( chá ) de creme de leite fresco
1 pitada de sal e pimenta a gosto
4 fatias de pão de forma
150g de queijo gruyere ou emmental ralado grosso (gruyere é melhor)
1 fatias de presunto
Misture os ovos e o creme de leite fresco até formar um creme.
Adicione o sal e a pimenta a gosto.
Com uma concha, espalhe o creme de leite sobre as fatias de pão de forma, para que o miolo absorva o líquido.
Espalhe uma porção generosa do queijo escolhido sobre as duas fatias.
Coloque uma fatia de presunto, cobrindo toda superfície do pão.
Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos a 250ºC.
Retire do forno quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
Rocambole de massa de pastel ( Receita de Mulheres na Cozinha )
1 rolo grande de massa de pastel
300g de mussarela fatiada
300g de presunto fatiado (ou peito de perú)
Salada feita de tomate, cebola, cheiro verde, milho verde e orégano
Maionese para pincelar o rocambole ( eu uso gema de ovo )
Abra a massa e forre com a mussarela , o presunto ( ou peito de perú ) e por cima, espalhe a saladinha temperada a gosto.
Enrole o rocambole, pincele a maionese e leve ao forno por 35 minutos.
Obs: O recheio pode ser substituído por frango, atum ou calabresa, não deixando de ser colocada a mussarela.
Cachorro Quente de Forno
( receita: Tudo Gostoso, retirada do facebook da Leuza Faria de Oliveira, foto: Cozinhando com Amor )
( receita: Tudo Gostoso, retirada do facebook da Leuza Faria de Oliveira, foto: Cozinhando com Amor )
1 1/2 pacote de pão de forma sem casca
1 pacote de salsicha
1 xícara ( chá ) de azeitonas ( opcional )
2 latas de molho de tomate
1/2 colher ( sopa ) de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho espremidos
1 colher ( sopa ) de orégano
1 xícara ( chá ) de maionese
1 xícara ( chá ) de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Batata Palha para decorar
Queijo mussarela
Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, o orégano e as salsichas e deixe reduzir e engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture a maionese com o requeijão.
Em um pirex, arrume uma camada de pão, passe a mistura de requeijão e maionese, coloque uma camada de molho de tomate e uma camada de queijo, outra camada de pão e assim sucessivamente.
A última camada deve ser de molho e queijo.
Leve ao forno até derreter o queijo.
Tire do forno e coloque batata palha por cima.
Sirva a seguir.
Bombocado de Liquidificador
( receita: Leuza Faria de Oliveira, foto: Papo Feminino )
4 ovos inteiros
3 xícaras ( chá ) de açúcar
3 xícaras ( chá ) de leite
1 vidro de leite de coco ( 200ml )
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
3 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado
3 colheres ( sopa ) de coco ralado
2 colheres ( sopa ) de margarina ( eu uso manteiga )
2 colheres ( sopa ) bem cheias de farinha de trigo
1 xícara ( chá ) de fubá
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos ou até ficar homogêneo.
Coloque em forma untada e enfarinhada de aproximadamente 30cm X 22cm.
Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até passar pelo "teste do palito".
Ao retirar do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de cortar ( aqui em casa, ninguém espera, rsrsrs )
Palha Italiana de Brigadeiro Branco e Nozes ( receita do blog Aline Pimenta com colaboração de José Neto que escreve o blog Passaporte da Fome )
1 lata de leite condensado
1 colher ( sopa ) de margarina ( eu uso manteiga sem sal )
8 bolachas maizena quebradas a mão
80g de nozes picadas
Açúcar refinado
Cubra toda superfície de uma assadeira, que será usada para colocar o doce, com açúcar refinado e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina ( ou manteiga ) e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
Quando começar a engrossar, acrescente as nozes picadas e continue mexendo, até ponto de brigadeiro.
Tire do fogo e acrescente a bolacha picada.
Coloque a mistura sobre a assadeira preparada e cubra com mais uma camada de açúcar refinado.
Espere aproximadamente 20 minutos, para que a palha italiana atinja a "temperatura ambiente" e coloque no freezer por aproximadamente 30 minutos.
Retire do freezer e corte no formato desejado
4 ovos
1 pitada de sal
1 1/2 a 2 xícaras ( chá ) de açúcar branco
2 colheres ( sopa ) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara ( chá ) de leite
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal.
Separe.
Com batedeira, bata as gemas peneiradas, o açúcar e a manteiga em alta velocidade.
Abaixe a velocidade e acrescente aos poucos o leite e a farinha, alternando os dois.
Adicione as claras em neve e o fermento em pó, sem bater, mexendo delicadamente.
Asse em forma untada e enfarinhada com furo no meio, por aproximadamente 30 minutos ou até passar pelo " teste do palito ".
Obs: Pode ser servido com Ganache de Doce de Leite. Neste caso, você vai precisar de:
2 latas de doce de leite de boa qualidade
2 latas de creme de leite
1 xícara ( chá ) de chocolate branco picado.
Em uma panela, aqueça o creme de leite com o doce de leite até misturar bem. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo bem até derreter o chocolate e ficar bem cremoso.
Coloque em uma molheira e sirva com o bolo
Receitas muito boas. Que especial um lanche com todos esses quitutes.Você é realmente sempre inspiradora. Obrigada bjs
ResponderExcluirObrigada pelo carinho,Sónia! Beijão e sucesso
ExcluirHummm
ResponderExcluirQue blog maravilhoso!!! Quantas dicas deliciosas... E como você é linda Roberta! Sucesso sempre!
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