Idéia da Lemon Poppyinc, essa tortinha pode ser feita com sua receita preferida de biscoito e seu melhor creme de leite condensado.
Como já tenho meus preferidos, vou passar para vocês.
Lembrando que, para quem segue o blog há algum tempo, essas duas receitas não são novidades, mas são tão maravilhosas que vale a pena repetir, sempre.
O passo-a-passo é bem simples, basta fazer a receita de biscoito ( receita no final do post), deixar a massa na geladeira por aproximadamente 3 horas, abrí-la com rolo e cortá-la com cortadores de biscoito no tamanho um pouco maior que o fundo das cavidades de sua forma para cupcakes.
Como a receita que vou passar para vocês é amanteigada, não precisa untar a forma.
Faça "furinhos" na massa para que ela não "estufe" durante o tempo que assar.
Forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordas da massa estejam "ligeiramente" douradas.
Faça o creme ( receita maravilhosa da minha mãe, Beatriz Venditti, no final do post ) e recheie as tortinhas já frias.
Decore com as frutas que gostar.
Beijos e sucesso,
Roberta Giovaneli
Biscoito de Baunilha:
1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal (temperatura ambiente) , 100g
1 xícara ( chá ) de açúcar peneirado
1 ovo peneirado ( temperatura ambiente )
1 colher (sopa ) de leite
1 1/2 colher ( chá ) de essência de baunilha clara
1/4 colher ( café ) de sal
+ ou - 2 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira.
Acrescente o ovo, o leite, a essência, o sal, batendo até formar um creme.
Acrescente a farinha e incorpore com as mãos, até formar uma massa homogênea e lisa.
Separe em duas partes , envolva com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
Abra a massa, coloque na forma escolhida, sem untar.
Asse por 10 a 15 minutos.
Obs: Não deixe escurecer , pois além de feio , o biscoito ficará duro depois de frio.
Preste atenção, pois isso acontece bem depressa.
Creme de Leite Condensado da minha mãe ( Beatriz Venditti )
2 latas de leite condensado
3 latas de leite ( usar a medida da lata de leite condensado )
1 colher ( chá ) essência de baunilha
3 gemas peneiradas
1 colher ( sopa ) manteiga
4 colheres ( sopa ) farinha de trigo
Creme de leite ( quantidade necessária )
Bata o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo no "liquidificador".
Depois, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para não empelotar, até engrossar.
Coloque em um recipiente e cubra, encostando o papel-filme no creme ( para não criar película ) até esfriar.
Na hora que for usar, bata em "batedeira" com um pouco de creme de leite até atingir a consistência desejada.
Coloque em bico de confeitar e preencha as tortinhas.
Perecem deliciosas... Obrigada por compartilhar. =D
ResponderExcluirObrigada pelo carinho de seu comentário. Beijão e sucesso
ExcluirAdorei o post! Queria há tempos um creme de leite condensado para rechear massa de torta doce. Eu comprava a massa, mas agora vou fazer, com essas receitas maravilhosas. Obrigadaaa, Juju de Niterói
ResponderExcluirJuju, obrigada pelo carinho de seu comentário. Essas receitas são de família e são realmente maravilhosa. Beijos e sucesso
ExcluirEsse creme da sua mãe eu já testei para rechear bolos e é tudo de bom e de melhor. Aprovo e recomendo é o melhor. Essa massa de biscoito também já fiz no chá de uma amiga, ótimo. Os dois juntos, posso imaginar e ainda com um moranguinho por cima, hummm. Você está me engordando, kkk, beijos
ResponderExcluirQue bom que gosta dessas receitas, são de família. Obrigada pelo carinho de seu comentário. Beijão e sucesso
ExcluirSabe que eu já tinha usado esse creme de leite condensado da sua mãe para rechear tortinhas doces? Nem preciso dizer que ficou maravilhosa. Agora fazendo até a massa. Ficou chique demais. Obrigadaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirObrigada pelo carinho !!!! Beijos e sucesso
ExcluirSeu creme eu já uso em meu buffet, desde a primeira vez ue você postou. É divino e você e sua mãe, são muito generosas por dividir essa receita aqui. Beijos a vocês
ResponderExcluirObrigada pelo carinho e delicadeza de seu comentário. Beijos e sucesso
ExcluirBoa tarde Roberta,
ResponderExcluirAdorei a receita. Você poderia me dizer quantos biscoitinhos rende mais ou menos? E posso fazer com quanto tempo de antecedência? Pode congelar? Se sim, como fazer para descongelar? Obrigada e adorei seu blog. Muitas delícias para experimentar rsrsrsrs