Confesso que o tema : "Hello Kitty" nunca foi um dos meus temas favoritos, mas recebi um pedido de uma seguidora muito carinhosa chamada Cláudia Schneider de Belo Horizonte, para o aniversário de sua filha que fará 5 anos.
Achei essas duas festas bem fofas, no estilo pedido por Cláudia.
Como sempre, eu acrescentaria brigadeiros nas duas festas, afinal, estamos no Brasil ( ótimas receitas nesse blog, procurem em "marcadores" )
Espero que gostem.
Beijos,
Roberta Giovaneli
Banana Bread Bites
( Receita de Ruth Clawson's )
1 xícara ( chá ) de açúcar mascavo
2 ovos peneirados
2 xícaras ( chá ) de banana amassada
1 colher ( chá ) de sal
1 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada
1 colher ( chá ) de canela em pó
1/2 xícara ( chá ) de nozes picadas
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo.
Adicione os ovos e bata novamente.
Acrescente as bananas e somente mexa para incorporar.
Separadamente misture o sal, a farinha, a canela e o bicarbonato e acrescente a mistura, misturando levemente até incorporar.
Coloque as nozes.
Assem em formas de cupcake por aproximadamente 12-13 minutos ou até passar pelo teste do palito.
Polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, depois de pronto e enfeitar.
Donuts Assado
(receita de King Arthur Flour)
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) açúcar
1 colher (chá) fermento em pó
1/8 colher (chá) noz-moscada
1/4 colher (chá) sal
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres ( sopa ) de iogurte natural
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de óleo
Junte os ingredientes secos em uma tigela ou bowl médio, separe.
Em outro recipiente, com batedeira, bata os ovos, o óleo e o iogurte.
Misture os ingredientes líquidos , aos secos, de uma só vez e mexa até incorporar.
Coloque em forma untada , até a metade.
Asse os bolinhos a 190ºC em forminhas próprias, por aproximadamente 10 minutos , até ficarem ligeiramente dourados na superfície.
Glacê
1/4 xícara ( chá ) leite
1 colher ( chá ) de extrato de baunilha
2 xícaras ( chá ) açúcar de confeiteiro, peneirado
Corante em gel
Esquente o leite e a baunilha, em uma panela média, em baixa temperatura.
Acrescente o açúcar de confeiteiro e mexa lentamente até combinar bem.
Coloque o corante alimentício rosa, usando um palito de dente ( só um pouquinho já dará o resultado como o da foto ) e mexa até ficar bem homogêneo. Tire a panela do fogo e coloque sobre um bowl com água quente. ( talvez precise dar uma esquentada na água, ocasionalmente ).
Empregue e decore.
Loooove it !
ResponderExcluirBOM DIA, ROBERTA! SOU SUA LEITORA ASSÍDUA E AMO SUAS DICAS! SOU ARTESÃ E TRABALHO COM BISCUIT E SCRAPBOOK, GOSTARIA DE TE CONVIDAR PRA CONHECER MEU BLOG NO www.andreiacandy.blogspot.com . ADORARIA SUA VISITA! GRANDE BEIJO, ADNRÉIA
ResponderExcluirOlá Andreia, obrigada pelo carinho !!!! Vou entrar com o maior prazer no seu blog. Obrigada pelo convite e delicadeza !!!
ExcluirBeijos
OI, ROBERTA. HOJE DE MANHÃ TENTEI TE ENVIAR UM COMENTÁRIO E ACHO QUE NÃO ENTROU PRA VOCÊ. SOU LEITORA DO SEU BLOG, ADORO SUAS DICAS E GOSTARIA DE TE CONVIDAR PRA CONHECER MEU BLOG TAMBEM. TRABALHO COM BISCUIT E SCRAPBOOK. DÁ UMA PASSADINHA LÁ www.andreiacandy.blogspot.com BEIJÃO, ANDRÉIA
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirOlá Andreia, os comentários passam por "moderação" antes de serem publicados e por isso as vezes demoram um pouco para aparecerem
ExcluirBeijos, querida