sábado, 21 de abril de 2012

Cupcake com coração




Olá meus queridos e minhas queridas
Trago neste post para vocês, uma idéia muito especial da" Made with love by me"; cupcakes com coração dentro !!!!
Segundo a criadora destas maravilhas : "Após cortar ou morder estes cupcakes, vocês verão quanto amor vem dentro deles".
PERFEITO para o Dia das mães !
Sigam as dicas abaixo e façam os seus.


beijos,
Roberta Giovaneli


Vamos lá :


Separem 12 forminhas de papel para cupcake e com uma caneta própria para culinária, façam uma pequena marquinha na forminha ( no final isso indicará o lado em que o cupcake deverá ser mordido ou cortado para ver o coração inteiro ).


Façam uma receita de Cupcake de Amêndoa ( Larrouse )


3 ovos
450g de açúcar
1 colher ( chá ) essência de amêndoa
300g de farinha de trigo
140g de farinha de amêndoa
2 colheres ( chá ) de fermento em pó
240 ml leite integral
60g manteiga sem sal derretida


Coloquem os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas em uma batedeira e batam até obter uma mistura fofa ( aproximadamente 10 minutos ).
Desliguem a batedeira e acrescentem alternadamente, os ingredientes secos e o leite.
Por último, incorporem a manteiga derretida.



Separem 1/3 da mistura e coloquem em um pequeno bowl ou tigela.
Adicionem corante comestível vermelho, até atingir o tom desejado ( rosa ou pink).
Coloquem para assar em forma untada e enfarinhada até passar pelo " teste do palito".
Depois de pronto, deixem esfriar completamente ( para apressar o processo, podem colocar um pouco na geladeira ).
Desenformem o bolo e cortem com cortadores de biscoito em formato de coração, pequenos  o suficiente para caber  em pé dentro de formas de cupcake de tamanho médio.
Coloquem as forminhas de papel com as " marquinhas " alinhadas dentro de assadeiras próprias para cupcakes.
Coloquem a massa restante, distribuída nas forminhas, enchendo-as somente até metade.
Coloquem um coracão em cada, pressionando para que afundem na massa .




Lembrem - se de manter todos os corações voltados para a "marquinha" que você desenhou nas forminhas . 


Coloquem mais um pouquinho de massa para cobrir totalmente os corações.


Assem os cupcakes em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ( façam o "teste do palito" ).
Depois de prontos, utilizem  pasta americana ( receita neste blog ) para cobrir os cupcakes ou outra cobertura de sua preferência. 


Agora o truque final - Vocês tem que manter a " marquinha" na forminha de papel visível para que quando vocês cortarem ou morderem seus cupcakes, vocês possam ver esta imagem abaixo!!!




LINDO !!!

Dedico este post a Renata Araújo, de Iporá ( Goiás ), em agradecimento ao seu carinho .





10 comentários:

  1. Que lindo querida!!! Obrigada vc pelo carinho!!!!
    Beijinhos

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  2. Ola Roberta...
    Estou completamente encantada pelo seu Blog.
    Parabéns,muito bom gosto e delicioso (literalmente) de apreciar.
    Estou a horas Navegando Nele e não consigo parar.. haha aprendi muitas coisas.
    Deus te Abençoe.

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    1. Que delícia de comentário, Kátia, obrigada. Fico muito feliz por inspirar você !!!
      beijão

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Seu blog é sensacional!!! Parabéns. Adorei a dica do coração dentro do cupcake. Valeu!.

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    1. Obrigada !!!!! Fiquei muito feliz com seu doce comentário, beijos

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  5. Prabéns pelo seu blog. É sensacional. Amei a dica docoração dentrodo cupcake. Valeu!!!

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