sábado, 12 de novembro de 2011

Enfeites de Canela


The Culinary Enthusiast


Este post, apesar de se tratar de " canela " ( difícil escapar ), não é  para comer, e sim para enfeitar e perfumar muito sua casa e seu Natal ! ( lembrei de você Aline, minha cunhada )
Mais uma ótima idéia para divertir as crianças, os meus adoram !
O cheiro que exala destes enfeites é incrível e dura meses, até anos !
Uma graça para enfeitar árvore de Natal, ótimo para colocar em um lindo "cachepot" para perfumar ambientes ( o cheiro é realmente forte ), uma graça para enfeitar embrulhos de presente.
Nos  EUA, isto é bem tradicional no Natal, e muitas "docerias" vendem estas fofuras nesta época, lembrando que apesar de muito cheirosos e imitarem gingerbread, são só para enfeitar.


Vamos a receitinha de Paula Deen's :


4 partes de canela
3 partes de purê de maçã ( tipo papinha de bebê ou maçã batida no liquidificador, sem água)
1 parte de cola para artesanato ( cola branca comum )


Vocês podem usar as medidas que quiserem,  eu uso "xícaras". Dá bastante massa.


A maçã dá flexibilidade a massa, a cola, faz com que fique firme e a canela dá uma "fragrância " maravilhosa e a cor de gingerbread.







A massa fica assim !


Deixar a massa descansar por 1 hora , depois abrir e cortar.




Depois de pronto, deixar secar por 24 ou 48 horas, virando de lado algumas vezes.
Enfeite como quiser, pode fazer detalhes com tinta para artesanato.



Shabby Art Boutique


The culinary Queen Bee

Bluejean Primitives





A StoryBook Life




Martha Stewart

Martha Stewart




The Country Chic Cottage

All About You

Dirty Laundry

Light Recipes

Craft Elf


The Culinary Bee Queen



All Recipes

All Recipes


Home Sweet Home Bodies









beijos

Um comentário: