Quem me conhece, sabe que AMOOOOO canela !!!
Canela vai bem em tudo e com certeza boas lembranças da infância sempre me vem a mente quando sinto o delicioso, confortante, aconchegante e calmante cheiro de canela!
Costumo colocar para ferver com bastante água em uma panela, alguns pauzinhos de canela, com um pouquinho de cravo e gotas de baunilha ( outra coisa que amooo) e deixo lá por um bom tempo... exalando o cheiro pela casa ( ótimo para tirar cheiro de fritura ).
Coloco cheirinhos de maçã com "canela" nas tomadas ( a marca La Façon e Green Leaf tem essências ótimas), compro velas de canela, sabonetes de canela ( A Natura tem um maravilhoso ) e assim vai, tudo com canela .
E... é claro, depois deste blá, blá, blá todo , vou passar uma receita com canela para vocês.
Este bolo de canela é mais leve que a maioria que já experimentei e a cobertura tem gosto daqueles famosos "Cinnamon Rolls" dos EUA. ( logo faço um post com esta receita )
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno : 55 minutos
Tempo total: 1 hora e vinte minutos ( vale cada segundo depois de pronto )
Ingredientes:
- 1 bolo de caixinha de baunilha ( tipo Dr. Oetker )
- 1 pacote de pó para pudim de baunilha ( tipo Royal )
- 4 ovos
- 3/4 xícaras ( chá ) de óleo vegetal
- 3/4 de xícaras (chá ) de leite ou água
- 1 colher ( sopa ) de canela
- 1/3 xícara ( chá ) de água
- 1/2 xícara ( chá ) de açúcar ( eu costumo usar açúcar mascavo, mas a receita pede o comum )
- 6 colheres ( sopa ) de manteiga sem sal
- 1 colher ( sopa ) de canela
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma.
Misture todos os ingredientes para o bolo e bata ( com batedeira ) por 2 minutos.
Coloque na forma preparada e asse por 50 minutos + ou -. ( depende do forno ).
Tire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo/médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar e a manteiga derreterem. NÃO deixe ferver !
Desenforme o bolo com cuidado.
Faça pequenos furos na parte de cima do bolo e coloque a cobertura no bolo ainda morno.
Hummmm, vou fazer o meu !
( receita de : Carroll Pellegrinele )
Dedico este post ao meu querido irmão Raphael, minha cunhada Aline ( que escreve o blog http://www.eutesteitudo.com, que eu recomendo ) e minha sobrinha/afilhada Marie, que foram correndo fazer este bolo ao lerem este post e... comeram o bolo todo no mesmo dia !
( a foto abaixo foi tirada do bolo que eles fizeram )
Vou fazer coommm certeeeza! e quero os cheirinhos djá!
ResponderExcluirPassou depois da gravidez o enjoo destes cheirinhos ??? hummm, se passou ótimo, vamos adquirir mais. Quanto ao bolo... Muito bom...sou capaz de comer inteiro !!! Saudades e beijocas
ResponderExcluirAdoro canela! O bolo esta com uma cara otima!
ResponderExcluirJa que voce comentou que vai postar receita de Cinnamon rolls resolvi compartilhar esta, que depois de testar algumas, foi a que mais gostei. Vou esperar a tua...
http://www.101cookbooks.com/archives/cinnamon-buns-recipe.html
O cardamom eu comprei inteiro e moí so o necessario pra receita.
Rende duas formas de 9". Eu normalmente congelo uma depois de pronta (separo os "buns") e sempre quando da aquela vontade aqueco um no forninho ou microondas.
Abracos,
Franciela
Franciela, obrigada pelas dicas, vou testar e depois te falo !!!!
ResponderExcluirMinha receita eu peguei com uma americana que conseguiu a receita original da franquia "Cinnabon".
Hummm, dá até para sentir o cheiro !!! rsrsrs
Obrigada, querida, beijos
Isso não se faz, eu tô na TPM! Acabei de vir da delicatessen, comprei todos os doces e chocolates que pude! kkkkkk
ResponderExcluirPior fui eu que fiz este bolo ontem , não estava na TPM e comi quase tudo sozinha , rsrsrs . Academia já !!!! Pelo jeito para nós duas, beijos
ResponderExcluirescuta o bolo é uma delícia, que bom que você alterou as observações da cobertura porque a minha foi um epic fail hahahahahha ... eca ... eu fervi né? hahahah no proximo ela acerta.
ResponderExcluirhahahha não precisava contar que agente comeu o bolo todo no mesmo dia né rô ...kkkkkkk bjoooo ! o bolo é show de bola...
ResponderExcluirque sacanagem robervalda.
ResponderExcluirbom, matamos o bolo mesmo....hehehe...estava muito bom.
aliás, nao se pode fazer de novo ele aqui em casa....sabe como são as coisas.
bjao